Вторник
07.05.2024
04:33
Приветствую Вас Гость
RSS
«Свидетели Иеговы и другие религии, Библия и наша жизнь…»
(сайт о Библии, религии Свидетелей Иеговы и не только)

Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Поиск

Меню сайта

Категории раздела
Православие [1]
Католицизм [2]
Протестантизм [15]
Размышления на разные темы [53]
Вероучения религий в свете учений Библии [47]

Сайты друзей
  • Углубленное исследование Библии
  • Библейские исследования от Суханицкого Станислава

  • Форма входа

    Главная » Статьи » Религия » Вероучения религий в свете учений Библии

    Свидетели Иеговы. Их религия в свете «Сторожевой Башни» (часть 2 и заключение)
    Часть 2. Суд Свидетелей Иеговы над  т.н. «отступниками»

    «Интересно, что многие, кто пал жертвой отступничества, сбились с пути, начав жаловаться на то, как неправильно, по их мнению, с ними обращаются в организации Иеговы (Иуды 16). «Ошибки» в вероучниях они начали находить позже. Подобно тому, как хирург без промедления отрезает часть тела, пораженную гангреной, так и вы постарайтесь быстро пресечь в себе склонность жаловаться и быть недовольными тем, как все делается в христианском собрании (Колоссянам 3:13, 14). Избавляйтесь от всего, что питает такие сомнения (Марка 9:43). (Ст.Б. 1.02.96, стр.23, абз.8).

    Вот очередная демонстрация вырывания стихов из контекста, чтобы придать вес своим высказываниям! О каких людях идет речь в Иуды 16? Смотрите стих 18 – там сказано о «поступающих нечестиво». А чтобы понять, кто имеется в виду, смотрите 2 Петра 3:3 и 1 Тимофею 4:1-3. Речь не идет о тех, кто жалуется на других потому, что эти «другие» не учат согласно Библии или делают что-то, что идет в разрез с учениями Христа. Из приведенных стихов ясно, что этими ропотниками, которых осуждает текст из Иуды 16, были те, кто не хотели жить по-христиански и выдвигали свои правила и законы, позволявшие вести распутный образ жизни. Например, они запрещали вступать в брак или кушать что-то.  Они жаловались не на «организацию Бога», а на заповеди Христа. Ведь они были евреи и привыкли к закону, данному через Моисея, в котором накладывались ограничения на пищу или брачные отношения. С приходом Христа эти законы были отменены, и их это не устраивало. Они тяготели к прошлому и заставляли других жить по прежнему закону, к которому их религия добавила много своих правил. Вот о ком идет речь.

    Если посмотреть на учения ОСБ, то они запрещают вступать в брак тем, кто хочет попасть на ШУС или в Вефиль…

    Интересный текст Марка 9:43. Посмотрите его тоже в контексте стиха 42 и скажите, кто здесь может подразумеваться? Что нужно сделать, по словам Иисуса с тем, кто претыкает другого? Говорит ли здесь Иисус, что это такая мелочь, которая не стоит нашего внимания? Если в свете контекста последовать совету «избавляйтесь от всего, что питает сомнения», то нужно быстрее избавиться от ОСБ, которое питает сомнения!

    И еще, подумаем, а что если люди из других религий тоже поступят так, как поощряет ОСБ в этом отрывке из «Ст. Б.»? Они будут тоже закрывать глаза на то, что в их церкви кто-то их обижает или учит не по Библии, и дальше будут считать свою религию «Божьей». Если они будут так фанатично настроены, защищать и оправдывать свою религию любой ценой, то «рост» СИ резко остановиться. Ведь большинство тех, кто перешел на сторону СИ, были людьми, которые не побоялись стать «ропотниками» на свою прежнюю религию.

    «Наша основанная на Библии вера укрепит нас и поможет противостоять злобным нападкам, к которым подстрекают проявляющие дух «злого раба» из Матфея 24:48—51. Исполняя это пророчество, отступники сегодня активно сеют ложь и занимаются враждебной пропагандой во многих странах, даже сотрудничают с некоторыми влиятельными в этом мире людьми». (1.05.98,стр.21, абз.7).

    Ну, хотя бы привели хоть один пример такой лжи! А насчет сотрудничества, то хотя бы постеснялись, ведь сами были замешаны в сотрудничестве с самым свирепым (по их учениям) зверем – ООН (http://wt-un-lovers.narod.ru/index.html).


    «Так, например, нам может показаться, что брат, наделенный ответственностью, совершил ошибку и что нужно немедленно исправить положение. Если же мы умеем ждать, мы зададимся примерно такими вопросами: действительно ли он ошибся или это я что-то неправильно понял? А если он все же ошибся, то, может быть, Иегова специально допускает такой ход событий, считая, что тот человек улучшится и что радикальные исправительные меры не потребуются?» (1.09.00,стр.12, абз. 5).

     

    Ответственные братья, оказывается, так редко ошибаются, что нужно воспринимать это просто как галлюцинации. Типа: «У меня что-то с головой не в порядке, если я вижу его ошибку».  Но если и лекарства от психического расстройства не помогают, то это последняя стадия шизофрении, при которой у человека будут уже мысли о том, что это «сам Бог СПЕЦИАЛЬНО так сделал, чтобы брат ошибся и БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ ОШИБКЕ ОН УЛУЧШИЛСЯ.  Сравните Римлянам 3:7,8. Зачем же его действительно исправлять, если ошибки красят человека, улучшают его? Помню как однажды мы (группа проповедников) ехали на машине в село проповедовать. Один брат попросил остановить машину, и сказал, что он выйдет на 5 минут, чтобы что-то купить. Мы его ждали минут 15, а его все нет. Пожилая сестра начала уже нервничать, что «из-за него у нее срывается изучение». Другая сестра ее успокаивала: «Нужно видеть положительное, благодаря этому поступку брата мы вырабатываем терпение».  Но другая сестра возразила этой: «Мы, конечно,  вырабатываем хорошее качество, а вот какое качество вырабатывает этим поступком у себя брат?»

     «Кроме того, умение ждать поможет нам избегать самонадеянности. Некоторые из тех, кто стал отступниками, не хотели ждать. Возможно, они думали, что необходимо что-то изменить: в понимании Библии или в организационном порядке. Однако они не признавали, что дух Иеговы побуждает верного и благоразумного раба делать изменения тогда, когда это необходимо с Божьей, а не с нашей точки зрения. Кроме того, все изменения должны согласовываться с волей Иеговы, а не с нашим личным мнением. Те, кто становится отступниками, позволяют самонадеянному настрою овладевать их мышлением и приводить их к преткновению. Но если бы они переняли образ мыслей Христа, им удалось бы сохранить радость и остаться среди народа Иеговы (Филиппийцам 2:5—8)». (1.09.00,стр.12, абз.10).

     Некоторые СИ все еще надеются на то, что т.н. «раб» со временем прислушается к подсказкам и выводам тех, кто старается его исправить. Но как видно из этих слов, «раб» и не думает принимать во внимание точку зрения рядовых СИ. Напротив, он обвиняет их в самонадеянности. Все, что делает ОСБ, оно приписывает Богу. Получается, что Бог сам через святой дух давал на несколько лет лживые пророчества и учения  в Бруклин?! Это уже настоящее богохульство приписывать Богу и святому духу их собственные лжепророчества и лжеучения!  Если за написанием Библии стоял Бог и святой дух, то в ней не изменилась ни одна истина, не было ни одного ложного пророчества. А стих из Филиппийцам им следовало бы прямо адресовать себе, ведь они же здесь делают себя равными Богу, а точнее прикрываются Богом.

     «Некоторые отступники все чаще прибегают к средствам массовой коммуникации — в том числе и к Интернету,— чтобы распространять неверную информацию о Свидетелях Иеговы»

    (1.05.00,стр.10, абз. 9).

     Откуда же они знают, что отступники пользуются интернетом? Значит, сами-то  читают то, о чем пишут т.н. «отступники», а другим запрещают. Нечестно. И опять же ни одного примера «неверной информации».

     «Так как мы несовершенны, наши сердца легко могли бы иметь склонность к тому, чтобы быть критичными по отношению к нашим братьям. Те, кто принадлежит к «верному и благоразумному рабу», как отдельные личности являются несовершенными людьми (Матфея 24:45–47). Но этот класс является верным и благоразумным. Отступники подчеркивают заблуждения или кажущиеся ошибки, совершенные братьями, берущими на себя руководство. Наша безопасность заключается в избежании отступнической пропаганды так, как если бы она была ядом, чем она и является на самом деле (Римлянам 16:17, 18)». (15.07.92,стр.12, абз.19).

     Как же хитро поступает ОСБ. Когда речь идет о других религиях или бывших СИ, то оно считает себя просто обязанным критиковать, обзывать этих людей, а когда критика направлена в их адрес, то они жутко обижаются!  Они называют свои ошибки и заблуждения только кажущимися и оправдывают их за счет несовершенства. Критика других для ОСБ является ядом. Своего яда не видно. Кусать других доставляет удовольствие, а вот когда тебя кто-то укусит то очень неприятно!

     «Они лгали, что служат ему, но использовали его имя, чтобы продвигать свои нечестные замыслы.

    Среди тех, кто проявляет свою ненависть к Иегове тем, что противится ему,– отступники. Отступничество – это, по сути, мятеж против Иеговы. Некоторые отступники заявляют, что знают Бога и служат ему, но отвергают учения и требования, изложенные в его Слове. Другие утверждают, что верят Библии, но отвергают организацию Иеговы и активно пытаются препятствовать ее деятельности. Когда они умышленно избирают совершение такого зла, после того как познали, что́ есть правильно, когда эти злые люди становятся такими закосневшими во зле, что оно становится неотъемлемой частью их личности, тогда христианин должен ненавидеть (в библейском смысле этого слова) тех, кто полностью отдается злу. Истинные христиане разделяют чувства Иеговы в отношении таких отступников и не интересуются отступническими идеями. Напротив, они ‘гнушаются’ тех, кто сделал себя врагом Бога, но оставляют право отмщения за Иеговой (Иов 13:16; Римлянам 12:19; 2 Иоанна 9, 10)». (1.10.93,стр.19, абз.13,15).

     Кто же на самом деле использует имя Бога, чтобы продвигать свои интересы? Кто заявляет, что знает Бога и служит ему, но не следует его учениям и требованиям, изложенным в Писании? Отступники или само ОСБ? Во 2 Иоанна 9,10 сказано о тех, кто не следует учениям Христа, а не «раба», но ОСБ этого не видит. И ни один из приведенных здесь стихов не говорит о том, что христиане должны ненавидеть тех, кто, по мнению некоего «раба», является отступником от организации, называющей себя Божьей. 

    А вот как ОСБ представляет для СИ тех, кого называет отступниками:

    «… они проявляют гнев, злобу, ненависть, вражду, ‘дела плоти и дьявола’ в такой мере, в какой мирские люди еще этого не проявляли. В них, кажется, вселилось сумасшествие, сатанинское бешенство. Некоторые из них бьют нас, а затем говорят, что били мы. Они готовы говорить и писать низкую ложь и опускаться до подлости». (1.07.94,стр.8-13, абз.11).

    Интересная фраза «Некоторые из них бьют нас, а затем говорят, что били мы». Эта фраза последовала после слов оскорбления : «В них, кажется, вселилось сумасшествие, сатанинское бешенство». Кто же кого «ударил» такими бичующими словами? Это оскорбление высказали отступники в адрес ОСБ или ОСБ в адрес отступников? Судите сами теперь кто кого бьет… Если бы отступники сказали такое в адрес ОСБ, что они сумасшедшие и сатанински бешеные (сатана не бешеный и то какой, страшно представить его еще и бешеным!), то они бы сразу заклеймили отступников как бьющих их очень жестоко. А сами вот какие словечки бросают в сторону отступников и считают, что не бьют, а только «по головке гладят».  Сравните это оскорбление с тем, что написано в Иуды 9 в Переводе Нового Мира СИ: «Но даже Архангел Михаил, когда спорил с дьяволом о теле Моисея, НЕ ПОСМЕЛ ОСУДИТЬ ЕГО В ОСКОРБИТЕЛЬНЫХ ВЫРАЖЕНИЯХ, но сказал : «Пусть Иегова осудит тебя». СИ считают, что Михаил здесь – Иисус Христос. Так подражают ли они Иисусу Христу, если Он даже дьявола не оскорбил, а ОСБ так выражается по отношению к людям, причем тем, кто многие свои годы и средства отдали им? Так кто же проявляет гнев, злобу, ненависть, вражду, ‘дела плоти и дьявола’? Сами делайте выводы.

     «Да, отступники издают литературу, прибегающую к искажениям фактов, полуправде и прямой лжи.

    Во-первых, в некоторой литературе отступников ложь преподносится «льстивыми словами» и «гладкими речами» (2 Петра 2:3; Римлянам 16:17, 18, БВ). Чего бы ты еще ожидал от стола демонов? И хотя отступники также могут предоставлять некоторые факты, они обычно вырывают их из контекста с целью отвести других от стола Иеговы. Все то, что они пишут, лишь критикует и разрушает! У них нет ничего созидательного».

    (1.07.94,стр.8-13, абз.12).

    ОСБ не приводит ни одного примера того, как же отступники искажают факты, какую говорят полуправду и ложь. Почему? Если на суде один обвиняет другого во лжи, то он должен предоставить и доказательства этому, иначе его обвинение необоснованно. Также где пример (хоть один) того, как отступники «вырывают факты из контекста»? Да, факты, которые приводят отступники, действительно разрушают слепое доверие к дядям из Бруклина. Но если вместо этого у людей появляется полная вера и доверие к Иисусу Христу и Богу, то разве это не хорошо? Однако ОСБ не считает «созидательным» то, когда их просят уступить место Христу. Они тщательно оберегают свой трон.

    Это лишь маленькая экскурсия по некоторым журналам ОСБ касающаяся данной темы. Вы можете проанализировать таким методом и другие темы по их публикациям, включая книги, брошюры и журналы ОСБ. Размышляйте в свете объективного подхода и делайте свои выводы.
    Пусть Господь поможет вам серьезно исследовать в свете Библейских истин учения религий, в том числе религию Свидетелей Иеговы.

    Заключение.
     
    Не удивительно, что ушедшие из организации люди, которых ОСБ именует отступниками, часто используют такие же методы критики в ее адрес, какие использует организация в их сторону, справедливости ради. На самом деле конструктивная критика может идти на пользу, если мы научимся обоюдно к ней прислушиваться. Ведь Библия сама содержит критику, идущую на пользу людям, способным ее принять. Но чтобы принимать справедливую и конструктивную критику нужно иметь достаточно смирения. Гордость никогда не позволит ее принять во внимание и будет воспринимать ее вражески.
    И хотя есть из ушедших те, кто со временем из-за религиозного разочарования отходят от Бога и от Его норм, записанных в Библии, но к счастью такое случается далеко не со всеми. Даже среди тех, кто однажды упал в грехи из-за религиозного разочарования, со временем с Божьей помощью духовно поднимаются и становятся крепко на христианский путь, приобретая крепкую веру и настоящую любовь к Богу.

                                                                                                                         

     

    Категория: Вероучения религий в свете учений Библии | Добавил: Администратор (15.04.2013)
    Просмотров: 506 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Библия-онлайн
    Библия от JesusChrist.ru

    Песня о смирении

    Часы

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Кликни сюда