Пятница
03.05.2024
21:01
Приветствую Вас Гость
RSS
«Свидетели Иеговы и другие религии, Библия и наша жизнь…»
(сайт о Библии, религии Свидетелей Иеговы и не только)

Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Поиск

Меню сайта

Категории раздела
Православие [1]
Католицизм [2]
Протестантизм [15]
Размышления на разные темы [53]
Вероучения религий в свете учений Библии [47]

Сайты друзей
  • Углубленное исследование Библии
  • Библейские исследования от Суханицкого Станислава

  • Форма входа

    Главная » Статьи » Религия » Вероучения религий в свете учений Библии

    Голос «убитых» Свидетелей Иеговы


    «На это Бог сказал: «Что ты сделал? Послушай! Голос крови брата твоего вопиет ко мне от земли» (Бытие 4:10).

    Всем хорошо знакомая история об убийстве Авеля Каином. Как отреагировал Бог на этот поступок Каина видно из приведенной выше цитаты.

    Сейчас СИ не убивают буквально своих братьев, но все-таки они убивают их другим способом. Одно из высказываний на собрании о том, как нужно относиться к исключенным отступникам гласило, что «мы (т.е. СИ) должны убить их в своем сознании, считать их уже не существующими для нас». При этом в контексте прозвучала мысль, что так следует поступать потому, что «мы не можем сейчас убить их буквально». Другими словами, если бы можно было законно убить, то СИ этим непременно воспользовались бы! (Есть такие!). А т.к. они этого сделать не могут, то не остается ничего другого, как убить их в своем сознании. По принципу, изложенному Иисусом в Нагорной проповеди, то, что человек сделал в своем уме перед Богом, означает, что он сделал это и в сердце (Матфея 5:28). Если в сердце человек уже возненавидел своего брата и убил его, то, как пишет апостол Иоанн – это перед Богом равноценно совершению убийства на практике и такой поступок приравнивается к убийству Авеля Каином (1Иоанна 3:15,12).

    Кто-то из хорошо обученных СИ (не зря же ОСБ старается их обучать хитрости!) может попытаться оправдать ненавистное отношение к исключенным, сказав, что они уже не братья. Но! Давайте смотреть на вещи честно. Первые, кто «убивает» такого человека – это старейшины из правового комитета. Именно они «выносят приговор» о том, чтобы исключить того, кто на тот момент является еще БРАТОМ*, т.е. решение об «убийстве» выноситься человеку, который на тот момент все еще является БРАТОМ. Остальные же после объявления старейшин уже «добивают» того, кого указали «убить» старейшины и в кого они первые «бросили камни» (именно камнями побивали в первом веке – Деяния 7:58). Этот человек был братом, и братом он уже перестает быть у СИ только после того, как его «убили». Ведь именно с момента, когда кто-то узнает об исключении этого брата его уже нужно ненавидеть по учению ОСБ. Вот отсюда и вытекает вывод, что «убивают» братьев. Убивают их своей ненавистью.

    Можете ли вы представить себе государство, в котором за любое преступление присуждают одинаковое наказание – высшую меру?  Кто-то кого-то оклеветал, кто-то кого-то обворовал, кто-то кого-то убил, и всех приговаривают к высшей мере наказания!  В этом государстве нет тюрем, оно хвалиться этим. Но там очень часто казнят людей за любые нарушения норм этого государства. Нормы эти никто не имеет права анализировать и осуждать, а устанавливать их может только «верховный орган управления», состоящий из нескольких человек, которые никогда не советуются с простым народом. И, хотя наказание предусмотрено одно и то же за все нарушения, но самыми страшными считаются те «преступники», которые не согласились с политикой этого государства. Там нет гласности, поэтому никто не имеет права критиковать политику управления и самих политических деятелей, за их собственные правонарушения, которые встречаются довольно часто, т.к. злоупотребление властью у них в порядке вещей. Там все граждане обязаны шпионить друг за другом и о любых словах и действиях докладывать начальству, которое очень любит казнить «врагов государства». Если кто-то не «сдал» властям виновного и это станет известно, то его тоже казнят и под этим страхом все готовы «сдать» любого, чтобы самому остаться в живых. Поступить иначе могут только те, кто готов отдать свою жизнь за других, но таких людей сравнительно мало. Того, кто посмел открыть рот и высказать свое негодование, казнят с особой жестокостью, его «труп» даже после убийства сжигают и пепел выбрасывают в мусор, считая его недостойным быть похороненным. Хотели бы вы жить в таком государстве?

    Именно такое государство создало ОСБ внутри своей организации для СИ.

    Каин убил Авеля из зависти, потому что Авель принес Богу жертву более приемлемую. Библия не говорит, какое количество плодов земли или овец они оба принесли Богу. Бог обратил внимание в первую очередь не на это, а на сердце.

    В сердце Авеля было добро, а сердце Каина было злым. Добро – это результат любви, а зло – результат ненависти. В виду этого можно подумать, что же для Бога будет важнее – сколько часов проповедовал кто-то для Него или то, что при этом было в сердце у каждого? С каким сердцем человек «принес Богу свой дар» – с сердцем Каина, или с сердцем Авеля?

    Апостол Павел написал: «Если я владею языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет - я только меди звон и литавр грохот. Если у меня есть дар пророчества, или мне доступны всякие тайны и всякое знание, или у меня такая вера, что я могу горы передвигать, а любви нет, - я ничто» (1Коринфянам 13:1,2, перевод Кузнецовой). Даже если представить такого СИ, который знает всю Библию, умеет проповедовать не только на иностранных, но даже на ангельских языках, и уверен, что имеет самую сильную веру, то он только издает пустой звук (с грохотом и звоном кричит всем о своей праведности). Почему? Потому что, как пишет Павел, он не имеет христианской любви. Отсутствие любви сводит на «нет» все остальное. Поэтому развивая ненависть к своим братьям, СИ уничтожают все остальное, что они стараются делать для Бога. Если бы они любили братьев, то они не могли бы сразу по повелению старейшин испытывать к братьям ненависть. Они не могли бы так просто «убить» их в своем сердце.

    Тот, у кого есть родные по крови горячо любимые братья, знает, что он не мог бы их убить по приказу пусть даже очень уважаемых людей. Разве можно убить того, кого ты очень любишь?

    Представим такую ситуацию.

    На собрании брат Вася подошел к брату Мише и спрашивает его:

    - Миша, ты любишь меня как брата?

    -Да, конечно!

    -Правда, ты не обманываешь?

    -Ну, что ты! Я очень тебя люблю и ценю! – отвечает Михаил.

    -А ты мог бы меня убить?

    -Слушай, что ты говоришь? Что за бред! Я? Убить тебя? Я же тебя люблю!

    -Нет, ты меня убьешь. – говорит Вася.

    - За что? Ты сделал мне что-то плохое? Да даже если и так, я должен буду простить тебя, мы же христиане.

    -Нет, я ничего тебе плохого не сделал. Но наш старейшина прикажет тебе меня убить.

    -?????????

    И вот подходит старейшина, достает пистолет, подает его Михаилу и приказывает:

    -Убей этого мерзавца Васю, он посмел со мной и еще с одним нашим вышестоящим начальником не согласиться!

    Миша выхватил пистолет и в мгновение ока застрелил Василия, даже не разобравшись в чем, собственно, дело…

    Что теперь вы скажете о любви Миши?

    Вот так происходит и со СИ. Они говорят, что любят братьев, но, по первому же приказу их «начальства», они готовы не задумываясь их «убить».

    Кровь Авеля вопияла к Богу. Так вопиет «кровь» многих СИ за то, что ОСБ при посредстве старейшин и тех, кто слепо им повинуется, с легкостью «убило» этих людей в глазах их прежних друзей и родственников, которые остались в этой организации. Пусть завершающими для этой статьи будут слова Христа Иисуса, которые хочется адресовать непосредственно ОСБ и всем, кто его фанатично защищает и поддерживает в этих «убийствах»:

    «Слушайте! Я посылаю к вам пророков, мудрецов и учителей. Одних вы убьете и распнете, других будете бичевать в синагогах и гнать из города в город. Так вот, на вас падет кара за кровь всех праведников, пролитую на земле от сотворения мира: от невинного Авеля до Захарии, сына Берахии, которого вы убили между жертвенником и святилищем. Да, говорю вам: на это поколение падет кара за все! Иерусалим! Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями тех, кто послан к нему! Сколько раз Мне хотелось собрать весь народ твой вокруг себя, как собирает наседка выводок под крылья, но вы не захотели!» (Матф.23:33-36, Перевод Кузнецовой).

    Если учесть тот факт, что не так давно ОСБ в журнале «Ст.Б.» называло «родом сим» или «этим поколением» т.н. «верного раба» (теперь этим «рабом» они считают РС ), и то, что они именуют себя «духовным Израилем» (правильнее было бы назвать их «Израилем в духовном смысле», т.к. уж больно  они похожи на тот народ в духовном отношении), то эти слова можно адресовать конкретно к ним.


    *
    Хотя здесь речь шла о братьях, но это касается и сестер.
    Категория: Вероучения религий в свете учений Библии | Добавил: Администратор (09.04.2013)
    Просмотров: 451 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Библия-онлайн
    Библия от JesusChrist.ru

    Песня о смирении

    Часы

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Кликни сюда