Суббота
04.05.2024
04:57
Приветствую Вас Гость
RSS
«Свидетели Иеговы и другие религии, Библия и наша жизнь…»
(сайт о Библии, религии Свидетелей Иеговы и не только)

Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Поиск

Меню сайта

Категории раздела
Православие [1]
Католицизм [2]
Протестантизм [15]
Размышления на разные темы [53]
Вероучения религий в свете учений Библии [47]

Сайты друзей
  • Углубленное исследование Библии
  • Библейские исследования от Суханицкого Станислава

  • Форма входа

    Главная » Статьи » Религия » Вероучения религий в свете учений Библии

    А не сбит ли у нас прицел?

    Это статья о положении дел в одном из пятидесятнических движений, носящем название "Церковь Бога живого". Читая, подумайте над тем, ничего ли из описанного не напоминает того, что есть в вашей конфессии?


    Как многие знают что один из вариантов перевода слова "грех" (с еврейского, а не с греческого- лидерам на заметку) это - не попадание в цель.

    Вот решил поделиться некоторыми мыслями.

    Когда я вернулся в церковь свою, появилась возможность вернуться (живу довольно далеко оттуда), мне одна особа (ныне администратор церкви), задала вопрос. Какой? Думаете, что-то типа: "исповедуешь ли ты Христа Господом?". Ничего подобного. Вопрос звучал так: "признаешь и ты Михаила Касьянова своим духовным авторитетом?"

    Очень любопытно. У Бога появились замы?


    "Признаешь ли, Мишу своим духовным авторитетом?", "У вас нет пасторского покрова!" и многое подобное звучит все чаще и чаще.

    Была ли ранее такая проблема? Насчет покрова человеческого трудно сказать наверняка (имею ввиду новый завет). Но вот насчет деления типа " я Павлов", " я Аполлосов", " я Кифин" были. Мы помним что Павел писал, что все люди соработники у Бога, все мы Христовы.

    Но мы не перестаем удивлять друг друга апгрейдами. Есть у нас Верховные Соработники дающие какой-то свой "духовный покров", который очень- очень важен.

    Все приводит к тому, что скоро, простите, в туалет сходить- надо будет обязательно отпроситься у пастора. Во многих церквах (названия сказать?) нельзя даже в дет. дом сходить не спросив у пастора, послужить человеку, собраться вместе помолиться - обязательно нужно благословение Верховного, иначе (о ужас!) снимут со служения!

    Пастора решают, что и как петь и играть, пастора и пророки и священники, они администраторы и по умолчанию чудотворцы! Они обладают каким-то особым знанием и откровением, они стоят в проломах и хранят церковь от бесов и сил тьмы, атакующих ее день и ночь, на пастора всегда идут самые мощные атаки, пастор всегда прав, им движется и стоит еще церковь, только с ними правильно общается Бог.

    И вся церковь находится под защитой и покровом таких чудо людей. Полубоги прям какие-то.

    Вот какой надо гениальный мозг иметь, чтобы это намазать на писание? Если убрать кучу воды что льют, вытекает следующее - слушай пастора и он научит как войти в присутствие Бога!!!

    В какой момент мы начали убирать Христа? С какого дня мы отключили наш разум за ненадобностью? Когда нам понадобился этот покров пасторский? От Бога ли покрыться хотим? Моисея хотим на гору заслать, ибо самим лень писание открыть?

    Какие задачи выполняет пастор? По нашим церквам видно, что это тот человек, который вобрал все дары писания, и управляет другими дарами в церкви. Он не подлежит ни отчетности, ни критике, ни проверке. Все что ни говорит от Бога, а если нет, то Бог с него спросит, а с нас что взять , убогих, Бог его поставил, Он с него и спросит. Ну или уберет.

    Примеры плодов? Да пожалуйста - проповеди конспекты я выкладываю. Самый простой пример- оказывается, если мы молимся не правильно (а молитва это мощное орудие), мы раним друг друга!!! О как!!! Серьезно???
    А самое важное - это раскрыть свой потенциал!!! Ребята, вы по двадцать лет в церкви, какие мифы или апокрифы вы читаете? Где вы вообще нашли подобное? Писали ли это апостолы? Если ли такое у отцов церкви?
    Вы хоть ссылку на источники давайте, а то если вам это дух сказал...советую духов сменить.

    Я намеренно привожу примеры только своей церкви. Но, знаю, такое везде.

    Какой был ранее у нас "прицел". Многие со вздохом вспоминают прежние времена.
    Сейчас по церкви во время пожертвования ходят две коробки. Одна для десятин, другая на строительство храма. Десятины понятное дело отдаются Богу. Не знаю кто и как их доставляет на небо. Не о том суть. Обычно говорят на нужды церкви. Храм видимо не относится к нуждам этим, но не суть. Это отдельная тема.

    Итак храм. Если кто помнит 90-е, тогда учили, что церковь это не здание. Церковь это люди. Это собрание людей. Кивали часто в сторону православных, что вот храмы строят, купола золотом кроют, и никакого участия в жизни людей.

    Ничего не напоминает? У нас есть храм!!! Аллилуия! Прошли времена когда это здание вмещало 300 человек, а на конференциях и 600.
    Три года назад было более ста человек. Но вот теперь около 30. Собираемся в здании колледжа. В классе. Все прекрасно вмещаемся.

    Но одно из видений церкви это РЕКОНСТРУКЦИЯ ХРАМА. Как сказала администратор церкви - У НАС ЕСТЬ ПЛАН ХРАМА УТВЕРЖДЕННЫЙ БОГОМ.
    Классно? Вот с планом собираемся сделать молитвенный обход по храму.
    Чтобы план утвержденный Богом осуществился, нужна наша вера - так и сказала.
    Также как - мы все хотим собираться в красивом храме.

    Просто обалдеть! В церкви служений практически нет. Народа становится меньше и меньше. Скоро одни лидеры останутся. А мы хотим ХРАМ!!!
    Уверены что с прицелом все в порядке?

    У нас только пять диаконов. Тоесть на каждого по пять человек максимум (не забываем что есть пастор, администратор, юрист, бухгалтер, завхоз)- тоесть включая их по пять человек на диакона. А диаконы как мы помним по библии чем занимались? Раздавали пищу вдовам, сиротам нуждающимся.
    Сейчас тем же? Нифига. Теперь новое время и новый дождь, новая эра!!! У нас есть храм!!! Диаконы на камеру служения снимают и детям микрофон подносят, а ну еще вечерю раздают. А завхоз просит студентов туалет чистить.

    Мы когда - нибудь протрем глаза? Это и есть церковь библейская? Люди в ней просто потенциальная проблема что ли?
    И призывы - давайте больше жертвуйте на храм! Мы же хотим в красивом здании собираться?

    Как ценят людей? Мне администратор написала, примерно так - свали, а? И забери с собой всех единомышленников, была бы у меня власть я бы вас всех повыгоняла.

    Ушел ребцентр.

    Ушел лидер прославления бывший с семьей и с прославления девушка ушла в другие церкви.

    Другие люди с прославления ни за что не хотят ходить в церковь.

    Очищается церковь от бесчинников!!! Аллилуия!

    А мы будем храм строить! Истинную церквовь, что нам люди? Бог еще приведет, лучше прежних. Еклессия в прошлом. Ныне храм рукотворный!

    А когда перед Богом предстанем, что скажем? Мы тебе тааааакое здание красивое строили и деньги туда вбухивали!!! Но ведь земля сгорит, и храм вместе с ней - что покажем мы Богу?
    Но пастор отец нам духовный, любит он нас..

    Приведу я самый яркий пример.

    Я на молодежку привез девушку, наркозависимая, часто была в церкви. Просила всех молиться за нее. 22 года. Она сильно болела. Документов естественно нет. За нее все молились. Все видели, что плоха она. Многие готовы были всю ночь если надо быть с ней и молиться за нее. Таких людей тяжело в больницу положить. Надо скорую вызывать постоянно, помотать нервы, в общем приложить усилия.

    Время было около девяти

    Мы поехали ей лекарств взять, жаропонижающих (на всякий случай) и мне звонок от пастора Михаила, который ночевал в здании колледжа. Мы же были рядом со зданием.

    Сказал чтобы ни в коем случае ее сюда не привозил!!! Чтобы не было ее на территории!!! Вдруг умрет? А зачем нам проблемы? Нам проблемы не нужны - вези ее куда хочешь, хоть возле скорой выгрузи.

    Даже не вышел помолиться, сам номер скорой не набрал, отправил умирать.
    А до этого в проповеди рассказывал как он исцелял неизлечимо больных и даже мертвых воскрешал!!! Главное здоровый сон после служения! Нефиг прерываться ради черни грешной.

    Как достала эта ложь уже...

    Нам проблемы не нужны...

    Кому интересно, в чем финал, скажу- я проездил с ней пару часов, нашел ребцентр где согласились ей послужить, были с ней, ухаживали, задолбали скорую, добились чтобы ее положили, через два дня она умерла в больнице. Но не брошенная. Я ее видел за четыре часа до смерти.

    Контраст ощущаете? Каков поп таков и приход?

    Какие люди? Какие нужды? Люди это проблема, а нам нужен храм!!!

    Так что у нас с прицелом? Мы все еще служим Богу, который в библии? Мы помним еще слова Христа о том, что Он у нас спросит, кода разделит овец и козлов?

    Или мы будем стоить храм, изгонять бесчинников, и за титулами гнаться, требовать уважения и пороть чушь?

    Хотим ТРОН (см книги М Касьянова), хотим править, быть правящей церковью, доминирующей (полистайте конспекты лидерских), и на тронах переживать Божью любовь и купаться в Его присутствии, пока наконец нас святых и чистых не заберет на небеса!

    Церковь, некогда стоящая за истину, трусливо жмется к ногам покровителей человеческих. Как боятся потерять отношение, друзей, лучше уж компромиссик найти. С каких пор для нас внешнее стало важнее внутреннего, а мнение друзей дороже слов Христа?

    Почему нам проще послушать того кто пришел как ангел света, чем Того кто есть Свет? Почему нам важнее доктрины и толкования евангелия чем само евангелие?

    Выбор за каждым.

    Категория: Вероучения религий в свете учений Библии | Добавил: Администратор (18.03.2013)
    Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Библия-онлайн
    Библия от JesusChrist.ru

    Песня о смирении

    Часы

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Кликни сюда