Пятница
26.04.2024
17:58
Приветствую Вас Гость
RSS
«Свидетели Иеговы и другие религии, Библия и наша жизнь…»
(сайт о Библии, религии Свидетелей Иеговы и не только)

Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Поиск

Меню сайта

Категории раздела
Православие [1]
Католицизм [2]
Протестантизм [15]
Размышления на разные темы [53]
Вероучения религий в свете учений Библии [47]

Сайты друзей
  • Углубленное исследование Библии
  • Библейские исследования от Суханицкого Станислава

  • Форма входа

    Главная » Статьи » Религия » Размышления на разные темы

    Горе от ума или кто кого должен учить

    Создавая человека, Бог наделил его разумом. К сожалению, первая человеческая пара не воспользовалась своим разумом мудро и решила выбрать путь непослушания Творцу. Грех с течением времени привел к тому, что разумность начала все больше  деградировать, в результате чего начала возрастать глупость. Подобно тому, как происходит при раковом заболевании - поврежденных клеток со временем становится все больше, а здоровых остается меньше, они ослабевают. В конце концов здоровые клетки погибают под натиском больных и человек умирает.
     

    Когда в людях начали усиливаться глупости, тогда разум начал под их давлением ослабевать. Какой результат? Человеческое общество состоит из людей, каждый из которых считает себя очень умным, но на деле совершает много глупостей.

    Люди действительно смогли достичь много в развитии науки и техники. Они разгадали некоторые тайны окружающего мира, изобрели очень удобные вещи для обихода, но в качествах они все больше и больше деградируют. Духовные и моральные ценности уже слишком упали. Люди запросто врут друг другу и даже придумали праздник лжи - 1 апреля. Им доставляет удовольствие увлекаться вредными делами и привычками, такими как курение, пьянство, наркотики, матерщина и т.п. Когда кто-то старается избегать всех этих глупостей, то его за это уважают только немногие, а большинство считают таких людей какими-то отсталыми. Особенно среди подрастающей молодежи, которую с самого рождения «воспитывают» на глупых, аморальных фильмах и прочих подобных вещах.

    Аморальность вообще стала  в порядке вещей. Сейчас очень редко можно встретить тех людей, которые имеют половую близость исключительно со своим брачным спутником на протяжении всей своей жизни. Сплошь и рядом люди блудят и прелюбодействуют и это не вызывает у них чувства стыда. Многие этим гордятся и хвалятся. Состоящие в браке заводят любовников и любовниц. Холостые меняют половых партнеров. Заключение брака в ЗАГСе происходит все реже, еще реже это делают люди ни разу не вступавшие друг с другом или с кем-то другим в половую связь. Скоро таких людей будет настолько мало, что их в пору будет заносить в красную книгу, особенно в некоторых странах.

    Примечательно то, что среди людей ведущих подобный образ жизни, очень много тех, кто считают себя верующими в Бога и даже читающими Библию и посещающими какую-то церковь. Люди приспособились лицемерить не только друг перед другом, но и перед Богом. Ведь многие из них знают, что Бог запрещает и осуждает блуд, прелюбодеяние, воровство, лживость, гнилые слова (мат) и т.д. Но, несмотря на это продолжают так поступать и считать себя очень и очень умными (Рим.1:22-32). Весь мир захлестывает еще большее извращение - гомосексуализм, лесбиянство, переделывание мужчин в женщин и женщин в мужчин под влиянием новой развратной пропаганды.

    Жадность приводит к тому, что у одних людей огромные богатства, накопленные средства лежат мертвым грузом на их счетах и никогда не будут потрачены, в то время как другие гибнут от нищеты, не имея необходимого для нормального питания и лечения.

    Религии вместо того, чтобы прививать людям лучшие качества, очищая их ум от глупостей и пробуждая совесть, наоборот еще больше усиливают своим «воспитанием» в людях жесткость, бездушие, лицемерие, ненависть и эгоизм.

    Тем, кто хочет поступать угодным Богу образом в своей жизни, становится все тяжелее жить в таком обществе. Они выглядят "белой вороной" и не редко их высмеивают как неполноценных и не разумных. Зло в этом мире стало восприниматься как добро, а добро как зло.

    Люди придумывают себе такого "бога", который бы их устраивал, одобряющего или игнорирующего их глупый образ жизни. Всепрощающий и бесконечно снисходительный к злу "бог" устраивает всех, потому что тогда они спокойно ведут развращенный и бесчестный образ жизни и не терзаются за это совестью. И когда кто-то говорит им, что настоящий Бог, о котором пишет Библия, будет судить и наказывать тех, кто игнорировал Его заповеди, им такой Бог не нравится. Они считают Бога жестоким за то,  что Он не позволяет вести тот образ жизни, который им нравиться и который они предпочитают. Точно так, как маленькие дети не довольны и злятся на родителей, которые их наказывают за непослушание. Дети всегда правы в своих глазах,  а родители по их мнению должны существовать лишь для того чтобы исполнять все их желания, не требуя взамен послушания и ни за что не наказывая.

     

    Есть такие религиозные движения, которые не приемлют учения об аде, т.е. наказании после смерти. Они считают, что это учение делает Бога жестоким и несправедливым. Такой "гуманизм" со стороны отрицающих всякое наказание сознательных грешников говорит о том, что им хочется творить зло безнаказанно. Но так происходит до тех пор, пока эти защитники сами не станут жертвой произвола зла со стороны других.

     Когда зло доходит до них самих, то они почему-то не склонны запросто прощать виновных и требуют для них наказания со стороны светских властей. И это даже в тех случаях, когда причиненное зло еще и не слишком велико. Например, когда кто-то накладывает запрет на распространение религиозной литературы или конфискует залы для проведения собраний, то лидеры таких религий обращаются в суды «мира сего», чтобы те нашли виновных и осудили их. А где же пример прощения с их стороны в таком случае? Если они не способны оставить без наказания за такие "проступки" других и считают это справедливым, то почему же они считают несправедливым Бога, который обещает воздать тем, кто делает еще большее зло?

    Сколько за всю историю человеческого существования людей были зверски замучены демонизированными, взбешенными существами, которых тяжело даже называть людьми. Это настоящие бесы в человеческом облике. И Бог их должен простить когда они не раскаиваются и не исправляются? Или нежно усыпить смертью как считают Свидетели Иеговы, АСД и т.п. религиозные конфессии? Неужели справедливость не вопит о том, что этих существ надо наказывать так, чтобы они мучились не менее, чем их жертвы? Если даже у неверующих более порядочных людей это вызывает шквал справедливого негодования, то неужели Богу, обладающему намного большей любовью и справедливостью, без разницы кто как поступает с другими?

    Если у кого ребенка изнасиловал педофил, нормальные родители готовы оторвать у этого урода половые органы чтобы он всю жизнь нес наказание. Кто был в горячих точках, тот знает к каким зверствам там прибегали и глядя на такое люди вопят к Богу о возмездии. Помню как один человек, служивший в Афганистане, рассказывал, каким ужаснейшим образом уничтожили его друга у него на глазах. Он чуть не свихнулся от этого вообще. Так это он смотрел, а что говорить о том,  кто был жертвой. Мысль о том, что Бог в ответ за это не накажет, просто чудовищна сама по себе для справедливого и любящего Бога. "Голос крови" многих вопит от земли о справедливом наказании. И Библия ясно показывает, что оно будет,  как бы ни хотелось его избежать делающим зло.

    Бог прощает в своем великодушии только тех, кто раскается и станет на путь исправления. Он хочет, чтобы все пришли к покаянию, потому  что только в таком случае  человек не будет погублен за свое беззаконие. Если даже человеческая справедливость взывает о возмездии за зло для не желающих исправляться, то Божья тем более.

    Извращение понятия добра и зла приводит к тому, что некоторые называют жестоким наказание за зло со стороны Бога и считают добрым всепрощенческий подход. Их с одной стороны возмущает, что Бог до сих пор не наказал тех,  кто сознательно творит зло, а с другой  стороны они возмущаются, когда им говорят, что Бог будет наказывать за такие дела. Фактически все сводится к тому, что подобных «гуманистов» не устраивает, чтобы Бог не наказывал тех, кто сделал зло ИМ, но точно так не устраивает, чтобы Бог наказывал ИХ, когда они причиняют зло другим. Таким образом эти «умники» сами того не осознают, что они далеки от справедливости, а вместо этого обвиняют в несправедливости Бога. Люди часто склонны жить и судить по двойным стандартам: к себе и тем, кто им дорог, прикладывают одни нормы, принципы, стандарты, а к тем, кто им не симпатизирует или далек от них, другие.

     

    Задумаемся над тем, сколько раз мы пытались оправдать религию, партию, отдельных людей, которые нам нравятся, не смотря на их недостатки. Мы говорим что они несовершенны, поэтому они не виноваты в плохих поступках, виновен грех. Но когда нас зацепляют за живое те,  кто нам не нравится почему-то, то мы не ищем оправдания их ошибкам в несовершенстве, т.е. в унаследованном грехе. Мы строги к одним и снисходительны к другим на основании наших личных чувств и привязанности. Будучи сами далекими от справедливости мы пытаемся "НАУЧИТЬ" еще справедливости Бога!
     

    Мы стали просто слишком умными в своих глазах, так что думаем, что Богу до нас далеко... Мы самые любящие, самые справедливые, самые добрые... В собственных глазах и не более как часто показывает практика, т.е. наши поступки.

    Ведь с нашей "умностью" мы почему-то никак не научимся поступать во всем честно и праведно, а погрязли в обмане, ненависти друг к другу, войнах, жадности, алкоголизме, разврате и т.д. И сидим при этом "учим" Бога каким Он должен быть "правильным" по нашим меркам... Он нам не нравится такой, который знает больше нашего и нас учит. Нам подавай такого "бога", которого мы бы учили... Мы почему-то предпочитаем поменяться с Ним местами.

    Есть такая пословица: "Яйца  курей учат". Это смешно. Не научились жить честно и праведно, а считаем себя подходящими для Бога учителями! Вот какие мы мудрые и умные, которые постоянно разрушаем все вокруг - от морали до бытовых вещей. И куда Богу до нас с Его нормами поведения и разумом, которого хватило для создания всего живого и неживого....

    «Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?» (Исаия 40:13).
    «Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?» (Иез.18:25).
    «Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: "чем прогневляем мы Его?" Тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит", или: "где Бог правосудия?" (Мал.2:17).
    «Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией» (Рим.10:3).
    «Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда» (Соф.3:5).


    Когда Бог не наказывает кого-то за зло, некоторые считают Бога несправедливым. Когда только прочитают в Библии, что Он собирается судить и наказывать виновных - возмущаются, что Бог не любящий. Особенно если речь идет не о том наказании, которое бы их устраивало. Бог в любом случае будет для таких «разумных»  в своих глазах человеческих судей виноват, а люди нет…

    Я  и так поражаюсь терпению Бога по отношению к людям, успевающим за несколько десятков лет своей жизни натворить столько зла, что уму не постижимо. Но когда Он терпит, упрашивая с любовью людей образумиться и исправиться, Его обвиняют что Он плохой.  Когда придет конец Его терпению и он будет наказывать - тоже плохой. Людям не угодишь, потому что им нравится поступать по собственным соображениям.

     

    Библия показывает, что не Бог обязан людям, а люди Богу. Потому  что Он дает нам жизнь, а не мы Ему. Не Он грешен, а мы. Не мы Его будем судить, а Он нас. Не мы мудрее Его, а Он мудрее нас. Поэтому если мы займем то место, которое нам предназначено Богом и будем руководствоваться Его учениями и нормами поведения, тогда мы избежим многих глупостей и их последствий. И тогда Бог будет милостив к нам, когда будет судить и наказывать людей за злодеяния. Блажен тот, кто это поймет еще при жизни и станет на правильный путь – путь послушания Богу.

    Категория: Размышления на разные темы | Добавил: Администратор (08.05.2014)
    Просмотров: 1564 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Станислав  
    Классная статья и классные картинки!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Библия-онлайн
    Библия от JesusChrist.ru

    Песня о смирении

    Часы

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Кликни сюда