Мясо сварить (бульон, в котором оно варилось прекрасно подойдёт для приготовления супа или борща). Лучше брать достаточно жирное мясо. Это позволит сделать начинку для запеканки более сочной. Лук очищают, режут и обжаривают. Мясо и лук пропускают через мясорубку. Полученный мясной фарш тщательно перемешать и лучше чуть-чуть пересолить (лишняя соль уйдёт в картофель и всё получится в меру солёным). Если Вы любите зелень, то в мясной фарш можно добавить мелко порезанный укроп.
Подготовленное пюре делится на две части. На дно толстостенной сковороды налить немного растительного масла, на дне сковороды ровным слоем разложить одну половину пюре. Сверху положить мясной фарш. Если фарш не очень жирный, то сверху мясо можно смазать тонким слоем майонеза. Затем выкладывается вторая часть картофельного пюре. Для получения аппетитной корочки верхний слой слегка смазывают майонезом. Сковородку ставят в духовку. Готовят запеканку 20 – 25 минут при температуре 150 – 180 градусов. Для приготовления запеканки Вам потребуется: Картофель – 500 грамм Мясо - 300 – 400 грамм Яйцо – 1 шт. Лук – 2 – 3 шт. Молоко – 50 грамм Растительное масло, майонез, соль (по вкусу)