Суббота
20.04.2024
01:31
Приветствую Вас Гость
RSS
«Свидетели Иеговы и другие религии, Библия и наша жизнь…»
(сайт о Библии, религии Свидетелей Иеговы и не только)

Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Поиск

Меню сайта

Категории раздела
Православие [1]
Католицизм [2]
Протестантизм [15]
Размышления на разные темы [53]
Вероучения религий в свете учений Библии [47]

Сайты друзей
  • Углубленное исследование Библии
  • Библейские исследования от Суханицкого Станислава

  • Форма входа

    Главная » Статьи » Религия » Вероучения религий в свете учений Библии

    "Матч с Богом" или как свидетели решили, что можно обыграть Иегову


    Вы когда-нибудь участвовали в играх или смотрели матчи, в которых любимый вами  игрок или целая команда побеждает? Наверняка вас охватывало чувство восторга и радости! Но приходило ли вам в голову поиграть с Богом? Причем так, чтобы Бог проиграл, а вы выиграли? Можете ли вы себе такое представить? Думаю, если вы человек верующий, то вряд ли. «Переиграть Бога человеку невозможно» - скажут многие. Но….

    Есть такая религиозная организация на земном шаре, которая решила, что им  «раз плюнуть» обмануть Бога и выйти из затеянной ими игры с Богом победителями. Как вы поняли из названия статьи, речь идет о религиозной организации свидетелей Иеговы.


    Хочу рассказать вам об одном «матче», который состоялся между свидетелями и их Богом Иеговой, и в котором свидетели убеждены, что они победили Иегову. Игра называлась «Грех – не грех». Итак, по порядку.

    Если вы читали Библию, а точнее Новый Завет, то знаете, как Бог относится к браку. Напомню слова Иисуса:
    "но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Матфея 19:9).
    «Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;  и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует» (Марка 10:11,12).
    Апостол Павел добавил:
    «А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей» (1Кор.7:10, 11).
    Такова заповедь Бога для семейного устройства.

    Но она не всегда устраивает свидетелей Иеговы. Ну не хорошо, по их мнению, придумали Бог и Его сын Иисус, запретив вступление в новый брак, когда речь не идет об измене. И решили, что надо Бога как-то обхитрить… А то ведь слушаться Его иногда означает терпеть в этой жизни какие-то лишения, в том числе и быть обреченным на семейную жизнь, в которой не получишь всего того, чего душа желает.

    Состоявшаяся беседа с одной свидетельницей Иеговы повергла меня в очередной шок в отношении их организации. История звучала не со стороны кого-то постороннего, а непосредственно из ее уст. Поэтому в ее подлинности нет никаких сомнений. А если еще и учесть, что я  знаю этого человека лично, поскольку было время, когда мы были друзьями, то у меня нет ни малейших поводов сомневаться в ее рассказе.  Прошло время, мы не общались с момента моего ЛО некоторое время. Оказалось, что в ее жизни за этот период  произошли изменения. Я не буду называть ее имя, потому что пишу не для сплетен, а излагаю саму суть истории, которая показывает, как в организации обстоят дела в отношении соблюдения заповедей Бога.

    Итак. Муж нашей героини СИ был «мирской», т.е. не был СИ. По ее рассказу он перестал заботиться о семье в материальном и физическом плане, потеряв работу. Надо сказать, что с работой в стране сейчас действительно тяжело, очень большая безработица. По дому, как она рассказала, он не помогал тоже. Она нашла мало оплачиваемую работу, старалась дополнительно подрабатывать, т.е. содержание семьи легло на ее плечи. Начались ссоры… (Уместно будет сказать, что старейшина ее собрания тоже когда-то сидел без работы, не выполняя супружеский долг в отношении материального обеспечения семьи, тогда его жена несла на себе финансовые обязательства, т.к. у нее была работа).

    В итоге наша героиня поставила вопрос о разводе и муж согласился, без возражений. Ну, вроде с первого взгляда все естественно и закономерно. Однако… Это был ее второй муж, с первым они развелись, но продолжали время от времени встречаться, поскольку у них был общий ребенок. Оказалось, что она все-таки любит первого мужа, и он делал все, чтобы возвратить ее к себе.  Проявлял внимание, заботу о ней и о детях. Получилось что жила со вторым, а любила все же первого, с которым, почему-то не смотря на такую огромную любовь, развелась и вышла замуж за другого. И когда второй муж остался без работы и не проявлял инициативы чтобы ей как-то помогать с домашними делами, она захотела с ним развестись и возвратится к первому мужу. Вполне понятное желание, учитывая, что она любила не того, с кем жила (мне не понятно зачем было разводится с любимым и выходить замуж за нелюбимого, но мне это не известно).

    Но вот незадача! Ведь развелись они с ее вторым мужем не за измену с его стороны. А заповедь гласит, что нельзя разводиться с мужем, если нет измены, и вступать в другой брак. Если и развелась, то надо жить без мужа или искать пути примирения с ним. Ее такие требования Бога не устраивали. Она решила, что выйдет замуж за первого бывшего мужа, не смотря ни на какие заповеди. Старейшины ей намекнули, что она не имеет права на такой брак по причине отсутствия измены со стороны мужа. Но ей было все равно, что там пишет Библия или говорят старейшины. Замуж и все! Ей ведь хочется быть счастливой с тем, кого любит. Ну и здесь «на выручку» приходит второй "плохой" муж, сообщая ей, что он нашел себе другую, с которой теперь встречается.  Ее это сообщение очень обрадовало – теперь есть на что сослаться, дескать, он ей уже изменил, поскольку нашел другую женщину. Было ли у него с ней что-то более, чем свидания, или нет, не столь важно… В наличии появилась ОНА. Как вовремя! Теперь козырь в руках, чтобы сказать старейшинам, что у мужа уже есть другая и получить добро на вступление в новый брак. «Ну чем не руководство Иеговы?!», заботящегося о том, чтобы расторгнуть неудачный брак таким вот с виду чистым образом? Все вышло ну просто суперрррр!  Она очень  довольна, что ее не ЛО за осуществление мечты, которую она вынашивала, как оказалось, еще задолго до того, как муж потерял работу  и начались вызванные этой проблемой трения в семье, до того, как у него появилась другая женщина.  

    Одним словом – по формальным документам не придерешься. Муж разрушил семью, поскольку стал виновным в отсутствии с его стороны материальной заботы о семье и изменником супружества. Все, как говорится, «чики-пики». А она оказалась в результате чистым ангелом, получившим в благословение новую счастливую семью, без ЛО в собрании. Удача просто влетела в ее дом на широких крыльях.  

    Чисто по-человечески я пожелала ей счастья в новой семейной жизни, поскольку уже есть то, что есть. Пусть и ее второй муж будет счастлив с той, которую встретил после ухода жены к первому мужу.  Хотелось бы, чтобы она когда-то осознала что заповеди Христа требуется соблюдать по духу, а не подгонять их буквой к своим предпочтениям, и чтобы больше не допускала в своей жизни подобных грехов. Но в душе осталось все-таки чувство, что свидетели Иеговы ловко играют с Богом, будучи уверенными, что они умеют и знают как Его можно обыграть, чтобы нарушив Его заповеди по духу, выйти победителями по букве.

    Религия свидетелей Иеговы представляет Бога вообще любителем формальностей, которому главное, чтобы на бумаге все выглядело красиво, с нужными печатями и подписями, а не то, что скрыто внутри, внутренний вероломный и непослушный Богу дух.

    Ведь если рассудить об этой истории, то героиня рассказа жила втайне с мыслями о том, как бы найти повод развестись с нынешним мужем и выйти замуж за того, кто ей теперь запал в душу, но сделать  так, чтобы ее не выбросили за это из организации. Чтобы ее нынешний муж был тем «козлом отпущения», на котором можно выехать из ситуации удачным образом, будто это он первый оказался неверным супружескому устройству. Чтобы «и сено целое и волы были сытые».  Измена внутри, которой она жила в своих мечтах и которая была у нее еще до того, как муж потерял работу, оказывается не в счет.  И совершенно не важно, что Иисус сказал о том, что если кто посмотрит с вожделением на кого-то, кроме своего брачного спутника жизни, тот в сердце уже прелюбодействует. Неважно и то, что по учению Христа надо бороться с такими прелюбодейными желаниями, каким бы болезненным это ни было для грешной плоти (Матфея 5:27-30).

    Кто-то скажет: «Причем здесь организация, ее ведь старейшины предупредили, что она не имеет права выходить замуж за другого человека, если муж ей не изменил. Если она обманула старейшин, что муж ей изменил, то они не виновны». Но ведь обмана старейшин с ее стороны не было!  Она сказала старейшинам, по какой причине развелась, сказала уже тогда о том, что собирается выходить замуж за другого, когда еще никакой другой женщины в наличии не было со стороны мужа. Т.е. старейшины уже тогда знали, что у нее есть новый избранник, что она первая нашла уже замену мужу, с которым развелась, а не муж ее нашел замену ей. Инициатива с ее стороны первой развестись, первой найти замену мужу, первой решить создать с ним другую семью не смотря ни на что, даже если муж не найдет ей замену - все это было открыто старейшинам.  Если муж нашел по ее словам потом другую женщину, то это ведь еще не значит, что он с ней уже переспал.  Он может с ней только встречается, но делает он это уже после того, как жена нашла себе нового кандидата в мужья и твердо решила создать новую семью, не смотря на то, можно это по заповедям Бога или нельзя.  Т.е. она первая изменила своему мужу давно в своем сердце и решила узаконить эту измену в будущем новым браком, вместо того чтобы по учению Иисуса «вырвать и отбросить от себя» соблазняющие мысли. Она сама призналась что отказываться от вступления в новый брак она была не намерена, не зависимо от того найдет ее муж другую или нет.  Неужели не понятно, что она не считала грехом перед Богом ни развод, ни вступление в новый брак не по причине прелюбодеяния со стороны мужа, а по причине того, что она разлюбила имеющегося супруга и первая влюбилась в другого человека, который, возможно, оказался в чем-то лучше по ее выводам, чем  имевшийся супруг.  

    Но как видим, обученные организационными указаниями старейшины, не посчитали нужным вразумлять свою сестру, чтобы она не грешила, не наставляли ее, чтобы она отбросила заведомо прелюбодейные мысли и очистила от них свое сердце. Они не побуждали ее жить по духу и учениям Христа, перед которым невозможно слукавить.  Значит и она сама и старейшины, а также вся организационная модель, считают, что Бога можно хитро обмануть, обвести вокруг пальца.  

    Хотя СИ и смеются порой с Бога, нарисованного на православных иконах, что он ничего не видит и не слышит, но чем же, по их понятиям Бог, которому они утверждают что поклоняются,  лучше нарисованного? Они ведь тоже не верят фактически в то, что Бог видит лукавство сердца и что Он знает как обстоят дела на самом деле, а не на словах и бумаге.  Бог не будет оценивать людей по запискам, документам в какой-то религии. Он точно знает, что в сердце каждого человека и по этому критерию Он будет всех судить. А это значит, что Он в курсе всех завуалированных грехов, всех хитростей, всего лукавства. Он знает, кто любит и оправдывает грех, и кто его ненавидит и борется с ним. Поэтому лукавые игры, в которых СИ уверены, что они обыгрывают Бога, на самом деле оказываются проигрышем перед Ним.

    В своей литературе СИ раздают направо и налево советы и ссылаются на заповеди Бога, которые якобы спасают самые несчастные браки, где уже любовь сошла на «нет», где супруги на грани развода. Но на деле все происходит иначе – браки многих СИ распадаются после того, как они вступают в эту организацию. До того они как-то умеют еще регулировать отношения в семье, согласны не редко переживать вместе и экономический кризис, разные неурядицы. Но став СИ, они теряют эти способности, им хочется согрешить перед Богом, ища развода и нового супруга или супругу. В последнее время таких случаев становится все больше. Только за последние годы их количество выросло на моих глазах в месте моего проживания.

    Одна супружеская пара, в которой муж, жена и дочь были СИ, распалась, потому что муж закрутил любовный роман с незамужней подругой их семейства. Итог – развод, он женится на этой любовнице. Другая семья, в которой тоже все были СИ, тоже обрывается разводом, побоями со стороны мужа, в конце изменой обеих супругов, он  женится на своей новой избраннице.  Все это заканчивается ЛО их обоих, после чего его с новой супругой подводят к восстановлению в организации. И таких историй можно рассказывать десятки только в пределах одного района.

    Мне запомнился случай, как одна СИ когда-то поделилась, что они с мужем и детьми были счастливой семейной парой.  Оба с высшим образованием, муж известный и уважаемый в городе человек. Когда она стала СИ все начало меняться в противоположную сторону. Семейная жизнь превратилась в сплошное несчастье. Муж бился из последних сил, чтобы все наладить, она тоже, а получалось все наоборот – разлады, разлады и еще раз разлады. Не кажется ли все это просто парадоксальным? Люди, которые учат весь мир тому, что Библия может спасти любые разваливающиеся браки, сами часто становятся жертвами развала своих семей или превращения их из более счастливых в несчастные!
     
    Когда я только приняла крещение в организации СИ, я попала в одну семью, в которой супруги, двое детей и бабушка были все в организации с самого детства (за исключением бабушки, которая познакомилась со СИ в молодости). Это был мой первый шок, когда я наблюдала за их семейной жизнью. Отношения между всеми были, мягко говоря, натянутыми. Одна бабушка была мягкая, добродушная, пыталась склеить семейство любовью, но оно не клеилось. Дочь этой бабушки, женщина средних лет, выросшая в среде СИ, призналась мне, что с мужем они уже годами спят порознь и не имеют супружеских отношений, потому что постоянно ссорятся. Т.е. ни о какой любви там речь не шла… Мне, девчушке 17 лет, которая только пришла в эту «истинную религию», было дико слышать такие откровения со стороны тех, кто всю жизнь, несколько десятков лет, был уже там.

    Тогда я многого еще не могла себе представить, с чем придется мне столкнуться в этой организации.

    Сейчас я начала больше уважать атеистов, как это ни удивительно может показаться. Хотя сама лично верю в Бога. Почему? Да потому что атеисты во стократ честнее тех, кто исповедуют какую-то религию. Атеисты открыто признают, что руководствуются исключительно своими умозаключениями, привитой им совестью, какая у кого есть, и потому живут так, как сами считают правильным. Если какой-то атеист решил развестись и жениться на другой, завести любовницу, переспать с проституткой и т.д., то он не говорит, что так поступать его учит Бог. Он не считает грехом такие поступки, т.к. не верит ни в Бога, ни в Библию, поэтому не лукавит. Но когда люди, которые находятся в религии, утверждают что они «живут по Библии», как это, кстати, сказала мне и героиня вышеизложенного рассказа, а сами нарушают записанные там заповеди, хитро пытаясь обмануть Бога, то это ни что иное, как лицемерие и лукавство.

    Мне противно на душе от того, что я столько лет провела в такой религиозной среде и не замечала раньше, как это лукавство действовало на меня лично. Слава Богу, как говорят, что я теперь это осознаю и уже не испытываю никакого желания связываться с лицемерными религиями. Освободить свою совесть от влияния такой среды – это то, чему я сейчас радуюсь от всей души и от чего испытываю настоящее удовлетворение!

     



     

    Категория: Вероучения религий в свете учений Библии | Добавил: Администратор (04.01.2015)
    Просмотров: 983 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Библия-онлайн
    Библия от JesusChrist.ru

    Песня о смирении

    Часы

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Кликни сюда