Пятница
19.04.2024
01:45
Приветствую Вас Гость
RSS
«Свидетели Иеговы и другие религии, Библия и наша жизнь…»
(сайт о Библии, религии Свидетелей Иеговы и не только)

Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Поиск

Меню сайта

Категории раздела
Православие [1]
Католицизм [2]
Протестантизм [15]
Размышления на разные темы [53]
Вероучения религий в свете учений Библии [47]

Сайты друзей
  • Углубленное исследование Библии
  • Библейские исследования от Суханицкого Станислава

  • Форма входа

    Главная » Статьи » Религия » Размышления на разные темы

    Ответ всем религиям на приглашение

    Что в этот раз побудило меня написать статью? Тот факт, что после моего ухода от свидетелей Иеговы меня ждут практически во всех религиях. Православные, Евангелисты, Харизматические течения… Дескать раз ты поняла что у свидетелей Иеговы нет истины, значит иди к нам, она у нас. За радушное приглашение я могу всем сказать спасибо. Но вот почему я не иду никуда, думаю надо бы объяснить.

    Кстати, некоторые свидетели Иеговы тоже хотели бы моего возвращения, не смотря на то, что я там уже дважды побывала. Чисто по-человечески им жаль, что они не могут со мной общаться по учению, которого они держаться и которое считают истиной. Среди них есть люди, с которыми я дружила и некоторые из них скучают за мной до такой степени, что иногда даже решаются частично нарушить закон организации и здороваются со мной, причем первыми, или даже заводят разговор на бытовые темы. Буквально недавно, не смотря на то, что это был день Вечери, т.е. праздник, который они отмечают по-своему, одна свидетельница Иеговы все равно при встрече со мной первая сказала «Здравствуй», видимо не боясь, что этим согрешит в такой-то день...

    Раз уже я остановилась сейчас на своих бывших единоверцах, то отвечу, прежде всего, им. Я вас понимаю, поскольку долгие годы точно так воспринимала разлуку с некоторыми, кого исключали из организации. Особенно это проходило болью в душе, когда исключенными оказывались мои лучшие друзья. Одна семья, мама и сын (мой ровесник), которых я любила как родных брата и сестру, были исключены. Сразу он, за то, что закурил, как мне потом сказали те, кто видимо об этом знал. А затем и его мама, которая по рассказам ушла в другую религию. Помню, как мне было трудно смириться с тем, что я не имею права с ними дальше дружить.  По сей день казню себя за то, что поверив учениям РС, я поступила с этими дорогими моему сердцу людьми подло, отказавшись от дружбы с ними. После моего ухода из организации я пыталась с ними связаться, но оказалось что они уехали с того места, где раньше жили, и я не знаю теперь где они и что с ними. Скажу одно – я все равно помнила о них, очень скучала и хотела с ними дружить дальше, когда еще оставалась в организации. Именно поэтому мне, правоверной в то время свидетельнице Иеговы, очень хотелось, чтобы они вернулись назад в организацию.

    Знаю, что подобные чувства испытывают теперь ко мне некоторые из тех, кто остался в организации. Хочу сказать таким людям, что я тоже за вами скучаю и всегда готова с вами дружить как и прежде и верю, что вы этого тоже хотите. РС поставил между вами и мной препятствие – запрет на общение. Пока вы верите, что РС вам говорит истину, вы будете испытывать ту ломку, которую испытывала и я раньше, доверяя РС как Богу. Вас держит страх, основанный на ложном толковании Библии. Он меня тоже держал сильно и долго. Поэтому мне ли вас не понимать?

    Первый мой порыв возвратиться назад в вашу религию был продиктован в какой-то степени и тем, что хотела возобновить с вами прежние отношения. Но, когда вернулась, решив попробовать каким-то образом поставить в игнор учения самой организации, то все равно я быстро поняла что не смогу там оставаться даже ради вас, друзья. Потому что невозможно жить с чистой совестью перед Богом и перед собой в рамках тех учений, которым ты не находишь оправдания и в которые не веришь. Придется лицемерить, а проще говоря – врать, потому что за чистую правду тебя оттуда выпихнут, что, собственно, и произошло.

    Подводя итог, могу сказать вам, т.е. свидетелям Иеговы, так: я могу вернуться в вашу религию только тогда, когда в ней все будет на деле соответствовать тому, что написано в Новом Завете. Потому что христианская истина не должна расходиться с учениями Христа и Апостолов. И если вы утверждаете, что у вас «все учения по Библии», то это должно соответствовать вашему утверждению. Пока в вашей организации имеются учения, которые на Писании не основаны на самом деле, я к вам возвратиться по-настоящему не могу. А не по настоящему, притворно, будет лицемерием с моей стороны. Я теперь предпочитаю поступать честно в вопросе религиозной принадлежности.

    Теперь что касается других религий, точнее их учений.  Для меня вопрос стоит следующим образом. Во всех остальных религиях я тоже вижу добавки к тому, что написано в Библии. Вопрос такой: должно ли так быть в истинном христианстве? Т.е. нормальное это явление или нет? Если нет и истинное христианское течение или церковь должно учить исключительно в рамках Библии, ничего к ее учениям не добавляя и не отнимая, то я такой религии пока не знаю. Не встречала. Когда встречу – непременно присоединюсь к этому обществу!

    Если же вносить добавки и поправки к учениям Библии – это нормально, если так должно быть, то мне в этом нужно убедиться до той степени, чтобы я ни капли не сомневалась. И тогда следующим шагом будет – определить какие именно добавки к Библии угодны Богу, и в какой именно религиозной общине они есть. Именно те, которыми Он точно доволен. Для этого мне нужно точно узнать: каким способом можно определить угодные Ему добавки? Ведь в этом вопросе ошибки быть не должно. Иначе я не смогу понять какую религию из тех, что существуют с разными добавками, Бог считает Ему угодной, и к какой нужно принадлежать. Если предположить что второй вариант правильный, т.е. Богу угодна религия, учения которой выходят за рамки учений Библии, то здесь на истинность могут претендовать все, в том числе и свидетели Иеговы. Каждый будет утверждать (и утверждают действительно), что именно их добавочные учения угодны Богу. Правда об этом открыто и честно говорят пока, кажется, только православные. Они не скрывают, что по их убеждению, одной Библии не достаточно и нужны добавки в виде тех якобы церковных рукописей, которые датируются более ранним периодом после-апостольского времени.

    Протестантские направления, в отличие от православных, продолжают настаивать, что их учения не выходят за рамки написанного в Библии, хотя на самом деле у них, как и у свидетелей Иеговы, есть свои добавки. Например, слушала я одного баптистского проповедника, который сказал, что на причастии можно использовать любой хлеб, в том числе и дрожжевой, это явно добавлено к Библии и вступает в противоречие с ее учениями.  Конечно, протестанты в некоторых вопросах придерживаются больше того, чему учит Библия, чем свидетели Иеговы. Например, участия в причастии. Но кое в чем свидетели Иеговы правее протестантов с христианской точки зрения. Например, своей позицией в отношении политики этого мира свидетели Иеговы ближе к учению НЗ, а протестанты ближе к ВЗ отношению (ВЗ рассказывает о политическом участии древних служителей Бога).

    Вот и все, что я хотела сказать по вопросу моих нынешних взглядов в отношении религиозного выбора.

    Категория: Размышления на разные темы | Добавил: Администратор (05.04.2015)
    Просмотров: 1151 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    3 ukragroproject  
    1. Как появились первые альтернативные учения: от Бога и от Сатаны?
    От Бога: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».
    От Сатаны:«Нет, вы не умрёте. К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло». 
    2. Как появились первые разные религии? Религия, что всё по "воле" Бога: «Женщина, которую ты дал, чтобы она была со мной,— это она дала мне плод с дерева, и я ел», Язычество:«Змей... он обманул меня, и я ела»
    Истина: «За то, что ты это сделал, проклят ты среди всех домашних животных и среди всех полевых зверей. Все дни твоей жизни ты будешь ползать на брюхе и есть земную пыль. Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».
    3. Как появились первые внутренние побуждения в поклонении к Богу: «Почему ты рассердился и почему твоё лицо помрачнело? Если делаешь добро, то не будешь ли возвышен? А если не делаешь добра, то у входа подстерегает грех, и он хочет завладеть тобой, но будешь ли ты господствовать над ним?» 
    Если ИИСУС былпервым из людей, на кого СОШЕЛ ДУХ СВЯТОЙ, то тогда кто был вторым? Если ИИСУС
    был первым из мертвых, кто воскрес, то кто был вторым?

    4. Сегодня, как отличить правдивое поклонение христианина (Авеля) от ложного поклонения фальшивого христианина (Каина):
    Правдивое: "Кто же верный и благоразумный раб, которого Господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?" Кто не знает, кто такой "верный благоразумный раб", кто не принимает пищу от этого "раба", тот не домашний для Иисуса Христа, а значит и не христианин. 
    Ложное: "Кто не со мной, тот против (греческое "анти") и кто не собирает со мной (Иисусом), тот расточает". Так появился "Антихрист". 
    5. Библия: это книга от Бога, которая рассказывает об утерянном Рая и плане Бога о его востановлении. Если не понятно, то читайте там всё написано.
    Религия: Если сатана не может объяснить, как хороша смерть, то он пользуется религией, чтобы объяснить какая чудесная дорога к смерти. О религии в России написал Лев Николаевич Толстой "РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО"

    2 yanikolay-1973  
    0
    Здравствуйте! Любая религия не имеет признание у Бога. Что такое религия? Формализм. То есть формальное отношение к Богу, к Его Слову, Библии. А в особенности, к живому Слову, то есть тому которому пришло время исполнятся.
    Кажется, что первыми религиозниками были Адам и Ева в саду Едемском, после их непослушания повелению Бога. Там еще не существовало сект или разных религиозных организаций, что бы они могли по них разойтись.
    Так и по ныне, дьявол организовал великое множество разных религий, каждая из которых практикует определенную форму, а по сути от этого ничего не меняется. Человек за свою краткую жизнь может сменить несколько религий, как например, заключенный может сменить в нескольких тюремных камер. От этого ничего не изменится, как был он "узником", таким и останется, как нес какую-то степень деградации, так и дальше пребывает в том.
    Из этого вывод следующий. Искать правду надо не в религиях. А в Слове Божьем. По фактам живого присутствия Бога, по Его свидетельствам.

    1 ael  
    0
    *Если же вносить добавки и поправки к учениям Библии – это нормально, если так должно быть, то мне в этом нужно убедиться до той степени, чтобы я ни капли не сомневалась. *

    аналогия- Исус принимал часть традиций, неимеющих основания в ВЗ/вино седера, синагогальные службы/


    *Для этого мне нужно точно узнать: каким способом можно определить угодные Ему добавки?*

    очевидно, сопоставлением с заповедями.
     

    *Они не скрывают, что по их убеждению, одной Библии не достаточно и нужны добавки в виде тех якобы церковных рукописей, которые датируются более ранним периодом после-апостольского времени.*

    есть рукописи апостольского времени--- послание климента, дидахе.

    *Например, своей позицией в отношении политики этого мира свидетели Иеговы ближе к учению НЗ, а протестанты ближе к ВЗ отношению (ВЗ рассказывает о политическом участии древних служителей Бога).*

    ненужно сваливать все протестантские церкви в кучу. Меннониты и ИБ аполитичны как СИ.

    *Иначе я не смогу понять какую религию из тех, что существуют с разными добавками, Бог считает Ему угодной, и к какой нужно принадлежать. *


    принадлежать надо Исусу, а не религии. При том он небыл однозначно против того чтоб его ученики продолжали себя идентифицировать с родными еврейскими сектами.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Библия-онлайн
    Библия от JesusChrist.ru

    Песня о смирении

    Часы

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Кликни сюда