Четверг
28.03.2024
14:26
Приветствую Вас Гость
RSS
«Свидетели Иеговы и другие религии, Библия и наша жизнь…»
(сайт о Библии, религии Свидетелей Иеговы и не только)

Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Поиск

Меню сайта

Категории раздела
Православие [1]
Католицизм [2]
Протестантизм [15]
Размышления на разные темы [53]
Вероучения религий в свете учений Библии [47]

Сайты друзей
  • Углубленное исследование Библии
  • Библейские исследования от Суханицкого Станислава

  • Форма входа

    Главная » Статьи » Религия » Размышления на разные темы

    Притча о том, как человек искал хорошую жену


    Решил было один человек жениться, потому что плохо ему было одному. И девушек, женщин красивых и хорошеньких вроде как много, но вот проблема – никто за него замуж не идет. Думал он, думал и решил жениться на любой, которая согласиться. «А что делать?» - рассудил он. Нашлась женщина, которая согласилась все-таки выйти за него, потому что ее тоже никто замуж не брал.

    Стали они жить вместе и со временем он начал думать, что не хорошо ему с ней. И на вид она некрасивая, и умной ее не назовешь. Начали они ссориться, надоело ему это все, и решил он развестись с женой.  

    Снова остался он один и снова ему плохо… Решил он Богу помолиться, чтобы помог ему жену найти. Стал на колени и начал умолять, чтобы Бог послал ему хорошую, умную жену. Услышал Бог и дал ему жену очень умную, но… некрасивую. Она и по хозяйству заботилась, и ласковая была с ним, и все его глупости терпела…

    Проходит время и снова мужик замечает, что что-то не все так, как ему бы хотелось. Товарищи смеются, что жена некрасивая, и его глаза на красивых женщин заглядываться стали все больше. Решил он, что разведется с некрасивой, и попробует выпросить у Бога красивую. Так и сделал. Молит он день и ночь, все упрашивает: «Боже, ну не хочу я с некрасивой жить, не заменит ее ум красоту… Дай мне красивую жену». Ну Бог решил и в этот раз на его молитву ответить. Дал красивую жену.

    Куда с ней мужик не выйдет – все с завистью на него смотрят, надо же, где он такую красавицу смог найти! Сразу мужик повеселел, эмоции через край его захлестнули от радости и гордости.
    Идет время, а жена-красавица, оказывается, умом обделена. Только гуляет да требует от него денег побольше, чтобы одеваться красиво, покупать себе что-то вкусненькое,  а о нем не заботиться.  

    Опечалился мужик снова… Ну что такое, вроде и жена ненаглядная, а не счастлив он с нею, потому что не разумно она себя ведет.

    На сей раз крепко мужик задумался. «Эх, дурак я, дурак эдакий! Ну как же я не подумал сразу-то, что не умную мне просить надо было, и не красивую по отдельности, а сразу надо было просить и умную и красивую!» Решил еще попытку сделать, последнюю, пошел к Богу молиться и просит: «Пошли мне, Боже, жену такую, чтобы она была одновременно и умной и красивой».

    Но Бог ему на этот раз отвечает:
    «Не могу тебе такую жену дать».
    «Почему?» - спрашивает мужик.
    А Бог и говорит:
    «Ты в первый раз просил умную – я дал тебе, второй раз просил – красивую – тоже дал, а вот одновременно умных и красивых не так уж и много на свете и дело в том, что они все хотят тоже мужа умного и красивого. Ты же не из таких».
    «Боже!» - вскочил мужик – «но ведь первая жена, которую Ты дал, говорила, что я красивый и умный, а Ты же знаешь, что она была умной и значит, она знала, что я действительно умен и красив!»
    «Запомни, она потому так говорила, что была умной женщиной и любила тебя. Разумные  люди, когда друг друга любят, то считают друг друга умными и красивыми» - ответил Бог.

    «Ты считал первую жену некрасивой, потому что ты ее не любил и не был достаточно разумен, чтобы оценить ее ум.  Вторую ты полюбил за внешность, но у тебя не хватило ума, чтобы увидеть ее неразумность.
    В действительности ты любил себя и хотел, чтобы тебя жены любили таким, каким ты есть, а сам перебирал ими, обращая внимание сразу на лучшее, что у них было, а потом сосредоточивал внимание на их недостатках. Потому ты не оценил первую жену за ее разумность, которая важнее красоты, а со второй не смог жить, потому что кроме красоты ничего более у нее не было, а этого мало для семейного благополучия.  Если бы ты сам посмотрел на себя, то увидел бы, что ты глуп и к тому же красотой тоже не наделен. Но счастье не во внешней красе, а именно в разумности и любви!»

    «Я понял, кажется, Боже! Прости меня и верни мне, пожалуйста, первую ту разумную жену, которую Ты мне давал…» - попросил мужик.
    «Не могу и прежнюю вернуть, потому что когда ты ее оставил и выбрал красивую, я дал ей такого же некрасивого и такого же умного мужчину в мужья, как и она. Теперь они вместе,любят друг друга и счастливы!» - ответил Бог.
    Мужик понял, что он глуп и некрасив сам и, опустив голову, побрел домой доживать холостяцкую жизнь.

    Суть этой притчи в том, что если ты хочешь жениться на красивой и умной женщине – сразу посмотри на себя, действительно ли ты умный и красивый. Ведь умная и красивая тоже ищет себе умного и красивого. Если ты не достаточно умный или красивый, тогда ищи себе такую же женщину в пару. А если тебе Бог послал умную женщину, которая согласна жить с тобой, не достаточно умным и не красавцем, то высоко цени ее за это, вместо того чтобы искать глупых красавиц.

    И самое главное напоминание супругам – любите в первую очередь не каждый сам себя и ждите в первую очередь не того, чтобы ваша половинка вас любила, а любите друг друга больше, чем любите себя! Тогда вы научитесь жить во взаимной любви и будете счастливы, не смотря на то, что кто-то из вас не красив внешне или не достаточно умен. Любовь все покрывает!

    Категория: Размышления на разные темы | Добавил: Администратор (13.06.2014)
    Просмотров: 1585 | Рейтинг: 2.2/4
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Библия-онлайн
    Библия от JesusChrist.ru

    Песня о смирении

    Часы

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Кликни сюда