Суббота
20.04.2024
11:36
Приветствую Вас Гость
RSS
«Свидетели Иеговы и другие религии, Библия и наша жизнь…»
(сайт о Библии, религии Свидетелей Иеговы и не только)

Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Поиск

Меню сайта

Категории раздела
Православие [1]
Католицизм [2]
Протестантизм [15]
Размышления на разные темы [53]
Вероучения религий в свете учений Библии [47]

Сайты друзей
  • Углубленное исследование Библии
  • Библейские исследования от Суханицкого Станислава

  • Форма входа

    Главная » Статьи » Религия » Размышления на разные темы

    Нам не по пути
    УходВот он и наступил – день, когда все встало на свои места в отношении той религии, в которой я провела более 20 лет.

    Снова январь, снова прощание? Так уже вышло, что этот месяц стал «моим», в плане расставания с организацией Свидетелей Иеговы.

    Напомню читателям сайта, что в 2010 году, в январе,  я первый раз распрощалась с организацией Свидетелей Иеговы. И вот на календаре 2014 год, снова январь и снова расставание. На этот раз оно существенно отличается от первого – без моего письма об уходе, все тихо и спокойно.

    На пороге моей работы появляются два «братца-кролика» с извещением о том, что «завтра комитет». Больно уж им не терпелось это дело ускорить, так что даже не стали и спрашивать смогу ли я именно завтра придти на комитет и позабыв о том, что о таких вещах положено договариваться заранее. «Допекли» их мои рассказы об истинном положении дел в организации и мои рекомендации сомневающимся СИ и «заинтересованным» хорошо покопаться в истории и учениях, в частности изложенных в книгах, которые организация ненавидит лютой ненавистью. Ну что тут поделать, когда все больше людей не могут молчать и говорят, откуда они узнали что-то такое, чего знать об организации не положено, чтобы оставаться в раболепстве перед РС. Не устранить меня означает открыть доступ еще многим СИ к тому, чего им лучше не знать, чтобы оставаться в слепом подчинении организации. Тут хочешь или нет, а приходится выбирать  – сохранять свое мягкое кресло с погонами, закрывая глаза на правду, или «выбодать» из стада того, кому рот закрыть с этой правдой невозможно… Если приедет районный надзиратель и услышит, что говорят некоторые люди об ОСБ, то старейшинам не поздоровится за такое «упущение», перепадет по шапке. Ведь даже не за такое  в филиале во Львове перепало тем, кто там уже давно не одни брюки протер… Так стоит ли так рисковать? «Конечно, нет», подумали старейшины. Поэтому я их понимаю с позиции их умозаключений, привитых им организацией ОСБ.




    Мне такие дела напомнинают ситуацию из первого века:

    «Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб» (Иоанна 11:47-50) .

    Если оставить в покое Того, Кто разоблачает неугодные Богу дела и вероучения, тогда народ, глядишь еще поймет, что фарисеи не туда ведут, куда надо, и тогда ой-ой-ой... Так лучше одного человека выбросить, чтобы оставить остальных в тупом и слепом подчинении. Так было тогда, так есть и сейчас у тех, кто пошел по стопам фарисеев. Но поступая так, первосвященник не знал, что этим поступком фарисеев Бог воспользуется действительно на пользу искренним людям, потому что смерть Того, Кто им был не угоден, открыла путь к освобождению от порабощения грехом. Так что, как видно из Писания, зло одних Бог оборачивает добром для других. Его мудрые пути воистину неисповедимы для грешных людей! Если по такой схеме религиозные руководители поступили с Сыном Бога, что тогда говорить о мелких людях….

    Впрочем, дело то не в самих старейшинах, т.к. они тоже не такие уж и большие гайки в машине-организации. Главная ответственность лежит на тех, кто эти гайки делает и крутит ими, издавая те инструкции, которые старейшин попросту обязывают слепо исполнять.


    Я задала старейшинам вопрос:  «Неужели вы действительно верите, что спасение будет зависеть от того, признаете ли вы очередное трактование «рода сего» или «раба», которые могут меняться еще тысячи и миллионы раз?» Один из них ответил: «Нет, конечно». Я знаю, что этот человек не настолько глуп, чтобы действительно верить во все это…. Но, все же он боится раскинуть своими мозгами, что нет  никакой логики  в том, чтобы судить человека, который говорит другим о том, во что и сам он лично не верит на все 100%. Он надеюсь чистосердечно признался, что пока пребывание в организации его устраивает, а если бы он пришел к тому же выводу, что и я, то он бы поступил тоже таким же образом. Потом он спросил, считаю ли я что спастись можно без пребывания в организации? На что я ответила: «Конечно. Я считаю, что спасение будет зависеть от того, живет ли человек по заповедям Бога, исполняет ли Его волю. Если он это делает без организации, то Бог его спасет. Если человек этого не делает, но находится в организации, то организация его не спасет. Спасать будет Бог, а не организация». Он не стал этого оспаривать. Бог знает, конечно, но возможно он над этим еще подумает….


    Я также сказала, что для меня совесть перед Богом дороже, чем все остальное, и тем более я не буду угождать людям в ущерб своей совести перед Небесным Отцом.
    Я вполне допускаю, что когда его перестанет устраивать то, что он имеет сейчас (прежде всего власть и извлекаемое из нее удовольствие), тогда он может еще понять то, что Бог дал понять и мне. Я знаю, что сам по себе он человек хороший, если только освободить его ум от влияния ОСБ, и знаю что другие старейшины тоже когда-то были такими же, а то и хуже поступали, пока не вышли из-под того влияния.

    Вобщем, я как могла, дала понять, что по отношению к ним и к любому человеку, находящемуся в организации, не испытываю никакого зла, обиды и т.п. как к людям, как к ближним (Иисус заповедовал любить ближних как себя самого). Все мое неприятие исключительно направлено против того, что в организации ОСБ не согласуется с учениями Библии. Упомянутому старейшине написала лично, что если он когда-то поймет то, что поняла я, или будет нуждаться в какой-то помощи, которую мне будет посильно оказать, то я всегда открыта для этого.

    Я смогла поговорить еще с некоторыми СИ, которым сообщила о моем вторичном ЛО. Были те, кто пообщался и пожелал мне всего хорошего. Другие  напоследок, даже пока не осознав до конца, что я уже не вернусь в эту организацию, проговорили долго и остались в раздумьях. Другие продолжают общение со мной, потому что уже поняли, что ОСБ рулит не туда, но пока формально остаются там, в списках, потихоньку дозревая до состояния психологической адаптации к жизни. Старейшинам хотелось узнать у меня, сколько таких людей есть в нашем городе. Но мне было воистину смешно от отсутствия их способности соображать – с какой стати я бы вам об этом рассказывала, когда я не с вами, где ваша логика ребята?


    Надеюсь, что у меня окончательно все встало на свои места в связи с этой организацией, потому я и не стала вообще ничего предпринимать в этот раз. В первый раз я не смогла еще освободиться от ее влияния достаточно, особенно на эмоциональном уровне и на уровне некоторых понятий. Поэтому я вернулась снова, о чем не жалею именно по той причине, что мне это помогло разобраться до конца в себе и в том, в чем не успела разобраться тогда. Да в ходе того, через что пришлось пройти, смогла кое-чему еще научиться в отношении христианского пути. Поэтому все, что ни происходило, несло какую-то пользу, чтобы выйти на Путь, который проложен Христом, и которым хочу следовать до конца своей жизни!


    Дорогие моему сердцу люди, которые очень искренни по отношению к Богу и любят правду Божью более всех человеческих привилегий и выгод, но все еще находятся в тисках ОСБ, я молюсь за ваше духовное освобождение. Я знаю, как трудно от этих тисков освобождаться, потому что сама лично прошла через это дважды.  Держит страх, который мы часто принимаем как Божий, а на самом деле он человеческий. Не бойтесь узнать всю правду об организации, которой вы доверяете, если вы действительно любите правду больше, чем что-то другое. Для этого к вашему вниманию в каталоге файлов есть книги, которые вы сможете скачать, прочесть, порассуждать и сделать свои личные выводы.


    Мне явно не по пути с организацией Свидетелей Иеговы, поэтому я не вижу смысла бороться за то, чтобы там оставаться. Я уже выбрала Путь – служение Отцу Небесному через Его Сына Иисуса Христа через согласованность с Библией, а не вопреки тому, что в ней действительно написано. Путь Христа – это путь любви, на нем нет места ненависти к Богу или ближним.


    С любовью - Татьяна Суханицкая





    Категория: Размышления на разные темы | Добавил: Администратор (31.01.2014)
    Просмотров: 2592 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 141 2 »
    14 Администратор  
    По поводу того, что писал Иаков, то так и есть. Движение вперед самостоятельно - это тоже то, что нужно.

    13 Администратор  
    Спасибо большое, брат Володя! Насчет мудрости, то это, конечно, преувеличение. Мне сейчас кажется, что ее у меня не достает во многом. Но хочется становиться хоть капельку лучше с Божьей помощью в качественном отношении. И, конечно же ты прав, что я хочу идти только тем Путем, который указывает Христос и Библия.

    12 Volod  
    Таюша, поздравляю тебя с освобождением из оков культа! Ты прекрасный, мудрый человек. Уверен, что дальше будешь идти исключительно путем Бога.

    10 Тот с которым ты дружила...  
    Таня, приношу тебе свои извинения за порой неправильные на счет тебя выводы. Сам сейчас стою у той грани за которую тебя выдворили. Но добровольно не уйду. Разве что выдворят. Попользуюсь еще немного свободой речи в организации.
    Ещё раз прости за все мои неправильные суждения и обиды, которые я допустил по отношению к тебе.

    11 Администратор  
    Я не знаю кто ты, дорогой брат, но мне очень приятно. И я очень радуюсь за то, что Бог дает тебе понимание. Если хочешь, можешь написать мне. Не бойся, наше общение не будет известно никому из СИ. Если мы дружили, то можем дружить и сейчас. Даже если ты меня чем-то и обидел когда-то, я на тебя зла не держу, тем более что ты теперь понимаешь многое. Я тоже могу кого-то обидеть, т.к. все мы несовершенны и к пониманию приходим постепенно. Если я тебя тоже чем обидела, то прошу прощения.  Старое забудем и можем возобновить наше общение. smile

    9 Администратор  
    Танюша, спасибо тебе. friends

    8 Tatiana France  
    Танюша,я очень рада,что ты освободилась! Я знаю, как тяжело пройти через все это тк сама прошла этот путь. Это безумно тяжело тк в организации остаются люди,которых ты искренне любишь,но не можешь с ними общаться...Тем не менее,люди,увидевшие и почувствовавшие несоответствия организации и Библии,узнавшие истинное положение вещей в истории организации свидетелей не могут как прежде слепо делать то,что им говорят...Огромную помощь в излечении от душевных терзаний оказала книга Френца...за что ему бесконечное спасибо...

    7 Администратор  
    Паша, спасибо тебе за пожелания и Люде спасибо за поздравления!

    6 Людмила  
    Танюшка! Дорогая! От всей души поздравляю тебя с таким жизненноважным шагом, с освобождением от влияния ВиБРа. Психологическая свобода и чистая совесть стоит этого.

    5 pavel  
    Хорошо, когда решение принимается осознано, без сожаления и тени сомнений. Удивляет только то, как мы все часто бываем легковерны, когда решаем посвятить значительную часть своей жизни какой-то Организации, особо даже не разобравшись, что она из себя представляет на самом деле. Танюша, успехов тебе в жизни и счастья! 

    4 Администратор  
    Спасибо и тебе, Мила! Очень жаль, что организация СИ со временем отдаляется от учений Иисуса Христа все больше и больше, заменяя их заповедями человеческими. Старейшина спросил меня что я отвечала на вопросы перед крещением, надеясь сделать акцент на том, что я говорила "да" в отношении руководства Бога организацией. Но я ответила, что когда еще я крестилась, тогда вопрос так не ставился как сейчас в отношении организации. Тогда даже в момент самого крещения братья, крестя, говорили: "Во имя Отца, Сына и Святого Духа", так что я не крестилась во имя организации. В то время не было такого сильного акцента на руководстве "раба", упор делался на Библию. Старейшина в ответ только молчал, поскольку сказать ему было нечего. Сейчас уже ОСБ почти совсем устранили Иисуса из разговоров, заменив его на группу людей из США, которые управляют организацией. Поэтому в разговорах СИ слышно только частое употребление "Иеговы" и "раба" (РС), а Христос остался в виде "кода", который нужно упомянуть в двух словах для отправки молитвы к Богу. РС превознес сам себя выше Христа, исполняя тем самым пророчество из 2Фесс.2:4: "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога".

    1-10 11-13
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Библия-онлайн
    Библия от JesusChrist.ru

    Песня о смирении

    Часы

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Кликни сюда