Четверг
18.04.2024
14:26
Приветствую Вас Гость
RSS
«Свидетели Иеговы и другие религии, Библия и наша жизнь…»
(сайт о Библии, религии Свидетелей Иеговы и не только)

Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Поиск

Меню сайта

Категории раздела
Православие [1]
Католицизм [2]
Протестантизм [15]
Размышления на разные темы [53]
Вероучения религий в свете учений Библии [47]

Сайты друзей
  • Углубленное исследование Библии
  • Библейские исследования от Суханицкого Станислава

  • Форма входа

    Главная » Статьи » Религия » Размышления на разные темы

    Дорожить дружбой Бога и укреплять веру - вот что важно.
    Общество Сторожевой Башни (ОСБ) в своих публикациях учит, что если кто-то выходит из их организации, то непременно такой человек погружается в тяжкие грехи, перестает делиться своей верой с другими. Короче говоря, погружается в "безбожный мир".

    Отчасти это правда. Действительно, некоторые бывшие СИ выбирают тот образ жизни, который далек от заповедей Бога, записанных в Библии. И столкнувшись с этим в первый раз, после своего ухода от СИ, я была расстроена таким положением дел (я расстроена этим и сейчас). Причем это были люди, которые раньше в организации занимали ответственные посты. По человеческим качествам они были добрыми и душевными после ухода из организации. Но вот с верой у них явно произошло "кораблекрушение". Мне это причиняло самую настоящую боль в душе. И это тоже был один из факторов, хотя и не единственный, который подтолкнул меня к возвращению. На каком-то этапе мне стало откровенно страшно. Я думала: "Как так могло случиться? Ведь эти люди, наверняка, на момент выхода или около того, все еще признавали Библию Словом Бога и считали нужным слушаться Бога. А потом дьявол как-то подобрался к ним настолько близко, что все это сломил, но они это, к сожалению, перестали осознавать".

    Больно потому, что очень хотелось, чтобы такие прекрасные по своим человеческим качествам люди, вели угодный Богу образ жизни и имели надежду на спасение. Ведь наша жизнь на земле - явление временное, которое так или иначе однажды закончится, а потом мы предстанем перед Христом Иисусом и, если мы не хотели Его слушаться, тогда ничего хорошего нас не ждет. Это очень хотелось и хочется донести до тех, кто сломался. И я это старалась и стараюсь делать. Меня огорчает, когда некоторые не прислушиваются к тому, что написано в Библии, высмеивают ее и дальше движутся по противоположному Божьим нормам пути.

    Лишь потом я начала осознавать, что на самом деле организация СИ не прививает настоящей любви к Богу и Его нормам. Точнее она это делает на начальном этапе, пока человек только знакомиться с Библией, а потом она переключает сознание людей на другое - погоню за славой человеческой (чем больше часов в "отчете", тем больше тебя продвигают вперед перед другими, одаривая почетом и привилегиями и т.д.), страх перед людьми (все начинает сводится к угождению организации, а не Богу, хотя человек думает, что это одно и то же). Любовь к Богу трансформируется в лицемерную форму, понятия Божьего подменяются человеческим. Поэтому стоит ли удивляться, когда однажды тонкие по натуре, чувствительные люди, ломаются духом и падают? Ведь в них уже заложилось и окрепло человеческое, а не Божье, основание. Чем дальше они следуют за указаниями и учениями группки людей, сосредоточивших их внимание на себе (РС), тем больше их вера изменяет основание и утверждается на песке человеческого доверия и учений. Ну а песок, как известно, не надежный материал для фундамента.

    Иисус однажды сказал: "Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Матфея 7:24-27).

    В организации СИ учат слушаться не слов Иисуса Христа, а слов РС, которые часто расходятся со словами Иисуса. Поэтому формируется не христианский настрой и дух, но СИ этого не хотят осознавать. Им запрещено даже близко допускать такие мысли. Они принимают голос РС за голос Божий, не смея проверять его самостоятельно по Писанию. И я думаю в этом кроется разгадка того, почему часто люди после выхода из организации или даже еще перед тем, уже настолько сползают духовно вниз, что нарушают заповеди Божьи и их это все меньше и меньше тревожит. Их духовность находится на низком уровне, в то время как они уверены, что она находится на высоте и это обманчивое ощущение приводит к грехопадению. Причем одни хотя бы еще осознают что это грех, из которого нужно выбираться, раскаиваются и стараются исправиться, а другие перестают это даже осознавать. Их настолько задавили человеческие заповеди, которые были нагружены на их шеи поверх Божьих, что они вместе с человеческим ярмом сбросили и Божье, которое само по себе, будучи свободным от человеческого, не тяготит. Иисус сказал: "иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:30).

    Иисус вел трезвый, высоконравственный образ жизни в человеческом теле. И был от этого духовно счастлив. Почему? Потому что духом Он был очень тесно и непрерывно связан с Богом, Небесным Отцом. Евангелия описывают жизнь Иисуса. Чем Он занимался? Может Он ходил по каким-то пивным учреждениям того времени, был занят сутками мыслями о сексе, о Себе любимом, пытаясь устроиться шикарно в этом мире на время его жизни здесь и т.п.? Нет и еще раз нет!

    Когда Иисусу было тяжело - Он молился. Он всегда бежал к Отцу за помощью, за укреплением. Отец не избавлял Его от всех трудностей в этом мире, напротив Иисус пришел сюда, чтобы взять на Себя самую огромную трудность - грех человеческий. Он знал что Ему придется перенести ужасное. И чтобы остаться верным Отцу, Он просил силы для этого у Него. Иисус мог бы обидеться на Бога за эту участь, если бы потерял веру, любовь к Богу и духовное мышление. Он бы мог променять страдания на то, что Ему предложил дьявол - власть, богатство этого мира и т.п. Но он этого не сделал. Поэтому чем чаще мы будем размышлять о Его примере, чаще молиться и держать Его в мыслях, тем больше получим духовных сил.

    Иисус был занят молитвами и общением с людьми, которые Его окружали. Также Он помогал людям физически. О чем Он с ними говорил? Может он с ними делился тем, как Он много выпил или с кем переспал? Тоже нет. Он говорил с людьми о Боге и всем том, что было духовно чистым перед Ним. Это не значит, что Иисус не общался на бытовые темы. Он часто приводил в притчах ситуации и знания в различных областях, взятые из повседневной жизни. Но ничего дурного и глупого не исходило из его уст. Все, что Он делал и о чем говорил, "фильтровалось" через чистый духовный образ Божьих рамок. Если бы Иисус так не поступал, то Он бы тоже согрешил. Ведь совершенный человек способен согрешить тоже, если выйдет за рамки Божьих взглядов на вещи. Так случилось с первыми людьми даже в раю. В отличие от Адама с Евой, Иисус жил не в райских условиях. Его окружало множество искушений и грешных людей. Он мог бы не устоять, если бы позволил Себе расстаться в сердце и мыслях с Богом хоть на какое-то время.

    Кроме того, в Библии есть примеры людей, которые живя с унаследованным грехом как и мы все, отличались чистым Богобоязненным образом жизни, не предаваясь распутству и прочим нечестивым делам. Некоторые при искушениях не смогли выстоять, но они раскаялись и исправились с помощью Бога. Именно на этом хочется сделать акцент! Если бы эти служители полагались на себя или других людей, они бы вряд ли смогли одолеть свои слабости. Их спасало только тесное соединение с Богом посредством Святого Духа, который Бог дает тем, кто к нему обращается. Но для этого нужно настолько тесно прилепиться к Богу, чтобы не оставлять Его. Если мы позволим себе допустить такую установку: "Боженька, я сейчас немного для себя тут кое-что сделаю, подожди, а потом снова о Тебе вспомню", то вряд ли у нас получится осознавать и исправлять грешные наклонности.

    С Богом нельзя расставаться! Иначе мы снова будем падать духовно. Нам нужна крепкая вера. Нам нужно твердое основание - Христос. Тогда мы будем духовно укрепляться и выстаивать в испытаниях и искушениях.
    Если бы мы могли приобрести все это в стенах той организации, в которой были, тогда после выхода из нее никто бы не сломался, все продолжали бы идти воистину христианским Путем за Господом.

    Но в каком бы духовном состоянии ни был каждый из нас после ухода из этой в сущности человеческой организации, мы все можем действительно направить свое сердце к Отцу Небесному и через Иисуса Христа просить Его: "Господи, помоги моему неверию" (сравните  Мар.9:24).

    Некоторые наши проблемы являются следствием наших человеческих ошибок, которые мы совершаем из-за неверия или маловерия, в тех случаях когда мы совершаем грешные дела и затем пожинаем их последствия.

    Другие проблемы возникают не зависимо от нашего образа жизни. По причине сложившихся обстоятельств из-за других людей, которые далеки от того, чтобы слушаться Бога, но нам приходится жить в таком обществе. Особенно когда такое общество создалось рядом - в семье, на работе, по месту учебы и т.д., от этого нам никуда не уйти. Так стоит ли добавлять к уже имеющимся проблемам еще и те, которых можно избежать, если мы будем вести порядочный, высоконравственный образ жизни?

    К счастью, некоторые бывшие СИ смогли сохранить себя в рамках заповедей Бога. Некоторые из них потому, что они поняли насколько важно укреплять свою веру после ухода из организации. Другие просто потому, что у них не было настолько сильных душевных потрясений при выходе или их жизненные обстоятельства были сами по себе легче. Третьи потому, что не любили и не предавались безнравственным поступкам никогда в своей жизни, даже не будучи СИ.

    Но даже тем, кто "вкусил" какие-то грехи, возможно победить в духовной борьбе над слабостями плоти, если они будут серьезно стремиться укреплять свой дух не только своими усилиями, а наполнять свои мысли и сердце истинной любовью и доверием к Богу.

    Надо собраться и настроиться на то, чтобы молиться, направлять постоянно свои мысли к Отцу и Сыну. Поначалу это будет трудно. Но если не сдаваться, то это будет наполнять жизнь больше и больше, а потом уже выработается такая потребность.

    Это подобно тому, как бывает когда люди сближаются друг с другом. Поначалу они общаются не часто, но чем больше они это делают, тем больше вырабатывается взаимное притяжение их сердец. Они чаще думают друг о друге, им чаще хочется встречаться и т.д. Любовь имеет свойство нарастания. А когда даже близкие друзья начинают забрасывать друг друга в мыслях и замещать чем-то другим, тогда их чувства и потребности друг в друге остывают. Даже если один человек начинает легкомысленно пренебрегать дружбой, она рано или поздно распадется, причинив боль другому, который всеми силами старался до последнего ее сохранить. Так происходит и в наших взаимоотношениях с Богом. Он всегда нас ждет, Он хочет общения с нами, думает о нас, переживает и т.д. Но если мы от Него пытаемся уйти или отвернуться, Его это очень огорчает. Однако, как и человек человеку не может навязать любви и дружбы, так ее не может навязать и Бог. Он просит, умоляет нас повернуться к Нему лицом, а не спиной, потому что знает к чему ведет нас выбранный путь и Ему нас очень жаль, но заставить нас это сделать Он не может. Точнее Он бы мог это сделать насильно, но это не принесет радости ни Ему, ни нам. Любовь и дружба только тогда приятны, когда обе стороны ОХОТНО идут на это. А когда нет, тогда это уже не дружба и не любовь в сущности, потому что они искренне не взаимны.

    У некоторых христиан первого века тоже дошло до того, что они позволили остыть в своих сердцах любви к Богу. Иисус сказал им: "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою" (Откровение 2:2-4). И затем добавил: ";
    Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься" (стих 5).  Иисус и сейчас видит сколько каждый из нас вытерпел и перенес, как мы испытали тех, кто выдает себя за современных апостолов, а на самом деле является лжецами. Он знает как мы изнемогаем. И за это Он нами доволен, ценит все это в нас. Но Он говорит, что нам очень важно из-за пережитого и переживаемого не оставить первой любви к Богу! А если мы ее оставили, то нужно скорее покаяться и творить как прежде угодные Ему дела по любви.

                                        

    Бог никогда не отворачивается от нас первый, но и не навязывается. Если мы отворачиваемся от Него - это наша беда. Поняв это, я также перестала навязываться со своей дружбой к тем, кто от нее отворачивается. Но если кто-то осознает что так делать нельзя, тогда я охотно откликнусь. Бог тоже ждет, когда те, кто от Него ушел, однажды одумаются и вернуться. Он их встретит с огромной отцовской любовью, а не с каменным злым лицом, как это делают в организации СИ.

    Когда мне бывает очень плохо из-за моей болезни и я впадаю в депрессию, иногда я тоже стою на краю срыва. И только молитвы и рассуждения духовные дают силы подниматься, терпеть, и оставаться непременно с Богом. Он посылает укрепление и силы, которых не способен дать ни один человек, хотя человеческая поддержка тоже нужна сама по себе. Но и поддержку через людей тоже ведь так или иначе посылает Бог. Это Он учит настоящих христиан большему сочувствию и любви. Изначально Он заложил эти качества во всех. Поэтому иногда и совершенно не знающие Библии люди поступают любящим образом. И у них это бывает получается даже больше, чем у некоторых из тех, кто прошел через религиозную обработку, т.к. например у СИ эти качества зачастую слишком слабеют. Мне самой стыдно бывает от того, когда я еще "автоматом" торможу с проявлением добрых качеств по сравнению с теми, кто проявляет их даже больше по своей природе. Ведь у этих людей не было никогда привычки сдерживать не только плохое, но и хорошее, поэтому они автоматически делают быстрее как то, так и другое. Когда не сдерживают что-то плохое, тогда это печально, а когда доброе, тогда это хорошо. А нас научили тормозить эти обе стороны. В итоге получается наоборот - мы сдерживая плохое поступаем хорошо, а сдерживая хорошее - плохо.

    Хочется, чтобы как можно больше людей смогли обратиться к Богу и жить по Его заповедям, которые служат нам только на добро, в отличие от "заповедей человеческих", и чтобы мы все старались приумножать хорошие качества.


    Категория: Размышления на разные темы | Добавил: Администратор (03.02.2014)
    Просмотров: 703 | Рейтинг: 4.2/5
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Библия-онлайн
    Библия от JesusChrist.ru

    Песня о смирении

    Часы

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Кликни сюда